Жители многоэтажки в Зеленогорске уже 4 месяца заблокированы в квартирах из-за неработающих лифтов

Инвалидам и пенсионерам сложно подниматься

Всего в Зеленогорске меняют 53 лифта, а по краю — больше 700 

Всего в Зеленогорске меняют 53 лифта, а по краю — больше 700 

Поделиться

В редакцию НГС.НОВОСТИ обратилась жительница дома на улице Набережной в Зеленогорске Светлана — женщина рассказала, что она инвалид и живет на 7-м этаже многоэтажного дома. Проблема в том, что с августа в их доме не работают лифты, которые должны были заработать месяц назад.

— Я инвалид, у меня проблемы с опорно-двигательным аппаратом и с сердцем. Когда я поднималась сегодня, на 5-м этаже мне стало плохо, я упала. В пакете были купленные гостинцы к приходу детей, шампанское, все разбилось. Пусть это 300 рублей, но для меня это деньги, — делится женщина.

По ее словам, она лишний раз не выйдет из дома, а некоторые соседи — совсем пожилые люди — и вовсе не выходят из дома несколько дней, поскольку для них подниматься наверх — это целое испытание.

В муниципальном казенном учреждении «Заказчик», который курирует замену лифтов, говорят, что проблема с этим домом и с лифтом там появилась сразу, когда стало понятно, что остановить лифт на 1-м этаже не удастся, поскольку у него отсутствуют специальные механизмы. Примерно месяц понадобился на решение этого вопроса. Второе, что задержало замену, — нетипичные шахты в подъезде, и пришедшие кронштейны не подходили, поэтому пришлось ждать еще месяц, пока придут нужные. Сейчас они уже пришли, и в мэрии надеются, что к концу года лифт заработает, однако ему нужно будет пройти экспертизу и получить заключение, но даже там сомневаются, что лифты заработают вовремя.

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter