Все новости
Все новости

Краевое министерство ЖКХ уличили в бездействии при ремонте сетей и подготовке к отопительному сезону

ds

Теперь до конца этого года министерство должно разработать концепцию развития жилищно-коммунального хозяйства края до 2030 года

Поделиться

Прокуратура Красноярского края провела проверку работы в области жилищно-коммунального хозяйства. В итоге обнаружилась масса нарушений при проведении капремонта на объектах, при подготовке к отопительному сезону. 

— Как показала проверка, несмотря на значительную изношенность котельных и инженерных сетей, существенное недофинансирование мероприятий по их содержанию и ремонту, министерством промышленности, энергетики и ЖКХ края не принимается конкретных мер к решению проблем в рассматриваемой сфере, — говорится на сайте прокуратуры. 

В ведомстве говорят о бездействии органов власти, отсутствии контроля и нарушениях права жителей на бесперебойное энергоснабжение. 

По итогам проверки главе регионального минпромэнерго Анатолию Цыкалову вынесли представление, потребовав устранить эти нарушения. Как сообщают в прокуратуре, его рассмотрели и удовлетворили. 

Теперь до конца этого года министерство должно разработать концепцию развития жилищно-коммунального хозяйства края до 2030 года. В этом году на проведение текущего ремонта объектов ЖКХ и подготовки к отопительному сезону заложено 400 миллионов рублей. 

Антон Понарин 
Фото: НГС  

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS).

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter