Все новости
Все новости

Маленькая квартира в нейтральной гамме

Дизайнеры Артур Минаков и Юлия Федотова создали в центре Москвы оазис спокойствия и умиротворения

Обычно рассказ о маленьких квартирах начинается с перепланировки. В этом проекте без нее тоже не обошлось. Проем в гостиную уменьшили и перенесли немного в сторону, чтобы освободить место для шкафов. Чтобы выровнять коридор, уменьшили санузел и сделали его в одну линию с ванной комнатой. Однако ключевым моментом этого интерьера стала цветовая палитра.

Поделиться

Хозяйка квартиры бóльшую часть времени живет в Калифорнии, поэтому в московских апартаментах она хотела создать такую же расслабленную атмосферу. Продумывая концепцию, Артур Минаков и Юлия Федотова решили отталкиваться от спокойных, нейтральных оттенков.


Поделиться

Для стен в спальне выбрали серо-голубой, для кухни — цвет мокрого камня, а для гостиной — интенсивный «королевский синий» от Tikkurila. Чтобы создать ощущение обволакивающего кокона, дизайнеры покрасили потолки краской с перламутровым оттенком.

Поделиться

Получившееся пространство наполнили тщательно подобранными предметами мебели и аксессуарами. Настроение в гостиной задает зеркало в большой круглой раме. «Оно притягивает взгляд словно магнит, — говорят Юля и Артур. — Мы называем его окном в космос». Тема мироздания продолжается в картинах звездного неба и в предметах декора в виде частей тела — намек на то, что люди лишь частицы огромной Вселенной.

Поделиться

«Это как нельзя лучше подходит нашей заказчице, которая увлекается живописью и любит пофилософствовать на тему бытия», — комментируют свою работу дизайнеры.

Поделиться

Поделиться

Фото Сергея Ананьева, Виктора Чернышова

Elle Decoration

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter