Мексиканская кухня – далеко не всегда диетическая, зато неизменно вкусная, пряная, сочная, ароматная, а потому нами любимая. На этот раз приготовим горячую закуску – кармашки тако (кукурузные лепешки, свернутые особым образом) с потахе (густой начинкой из фасоли).
На 4 порции нам понадобится:
Кармашки тако кукурузные – 12 шт.;
Сыр – 500 г.
Для мясных начинок:
Филе куриное жареное - 120 гр.;
Свинина, вырезка жареная – 120 гр.;
Говядина, вырезка жареная - 120 гр.;
Лук репка – 1 небольшая головка;
Перец сладкий – 1 шт.;
Соус мексиканский – 100 гр.;
Для потахе:
Фасоль отварная – 300 гр.;
Перец сладкий – одного перца;
Лук репка – шт.;
Морковь отварная – 1 шт. ;
Бульон мясной – 50 мл;
Кинза – небольшой пучок;
Кумин, орегано, перец черный, соль, табаско красный по вкусу.
Приготовление:
Вначале готовим потахе. Для этого перец, лук и морковь нарезаем кубиками. Перец и лук обжариваем на растительном масле до полуготовности. Фасоль, обжаренные овощи, морковь складываем в кастрюлю, добавляем бульон и специи. Тушим 10 минут. Затем готовое потахе можно немного растолочь.
Затем готовим три разных вида начинок. Обжариваем мясо, предварительно нарезав полосками. Также нарезаем полосками и обжариваем лук и перец. Обжаренные овощи смешиваем с соусом и делим на три равные части в отдельных чашках. Содержимое одной чашки смешивается с обжаренным куриным филе, другой – с говядиной, третьей – со свининой.
В кукурузные кармашки слоями выкладываем потахе, мясную начинку и, наконец, сверху – сыр. Запекаем в духовом шкафу до золотистого цвета.
На стол подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Благодарим за рецепт ресторан «Мехико»