
Теплые дни только-только вступили в свои права, а организм уже хочет какой-то новой пищи: жареное мясо и макароны прочно ассоциируются с холодами. А потому впору вспомнить формат запеканки: готовится легко, а вкус удовлетворяет и насыщает одновременно.
Нам потребуется:
курица вареная — 500 г;
кабачок — 300 г;
грибы сушеные (лучше белые) — 150 г;
для соуса:
масло сливочное — 2 ст.л.;
мука — 1 ст.л.;
бульон куриный — 1 стакан;
сливки (20%) — 4–5 ст.л.;
соль, молотый перец — по вкусу;
сыр тертый — по вкусу;
растительное масло для обжаривания.
Приготовление:
Сушеные грибы залейте молоком (или водой) и оставьте на несколько часов.
Кабачок нарежьте кубиками и слегка обжарьте, затем посолите.
Слейте жидкость с грибов, после чего зажарьте их на растительном масле.
Для соуса растопите на сковороде кусочек сливочного масла, добавьте муку и обжарьте ее, помешивая, до легкого кремового оттенка. Затем быстро, помешивая, чтобы не образовалось комочков, добавьте бульон. Размешайте, долейте сливок, приправьте по вкусу солью и перцем.
В форму для запекания выложите нарезанную мелкими кусочками курицу, жареный кабачок, грибы. Все залейте соусом, обильно посыпьте тертым сыром и отправляйте в духовку. Запекать нужно около 20 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!
Фото 3bb.ru