Вкусные блюда, к сожалению, не всегда полезны для тех, кто худеет. Но от того не становятся менее желанными для голодных мужчин, детей и гостей. Приготовим на этих выходных блюдо с нежной начинкой и аппетитным внешним видом — завернутое в лаваш мясо с добавлением картофеля.
Нам потребуется:
2 тонких лаваша размером около 705 см,
700 г мяса,
500 г картофеля,
400 г лука,
1,5 ч.л. соли, перец по вкусу.
Приготовление:
Картофель и мясо порежьте небольшими кубиками со стороной примерно 1 см, после чего картофель промойте в холодной воде.
Мелко нарежьте лук или измельчите его в блендере до состояния кашицы. Как вариант — натрите на терке.
Соедините мясо с картофелем и луком. Всыпьте туда соль и перец. Добавьте немного воды и перемешайте.
Разрежьте лаваш на 6 частей — это будут заготовки для заворачивания мяса.
На каждый получившийся кусок лаваша положить по 2 ложки начинки, после чего — завернуть каждый кусочек, сформировав своего рода пирожок: нужно, чтобы лаваш крепко охватывал начинку.
Получившееся изделие выкладывайте на противень, предварительно застеленный фольгой. Ею следует дополнительно закрывать пирожки для того, чтобы они оставались сочными.
В духовке при температуре около 200–220 °C изделия выпекаются около часа.
Готовое блюдо подавайте горячим. Приятного аппетита!
Фото kuleshovy.ru