Рыба — один из самый ценных продуктов на диетическом столе. Между прочим, не только свежая, но и консервированная. Диетологи считают: если у вас мало времени для готовки, то лучше использовать рыбные консервы, чем готовить из магазинных полуфабрикатов.
Нам потребуется:
120–150 г риса,
2 небольшие луковицы (около 100 г),
2 яичных белка,
банка консервированного лосося (можно использовать кету или горбушу).
Для заливки:
50–100 г сыра,
100 г сметаны,
2 желтка.
Приготовление:
Рис сварите в подсоленной воде и остудите.
Мелко нарежьте лук, обжарьте его на среднем огне до мягкости, пока не зарумянится, после чего выложите в миску и дайте остыть.
Отделите у сырых яиц белки от желтков. Белки с маленькой щепоткой соли взбейте в пену, после этого смешайте их с готовым рисом. Дно формы для выпекания смажьте маслом. Выложите на нее рис и уплотните его рукой или ложкой, формируя небольшие бортики.
Рыбу положите в миску к луку, выберите из нее косточки и разломайте вилкой на небольшие кусочки. Перемешайте рыбу с луком и выложите на рис.
Натрите сыр, смешайте его с желтками и сметаной. Выложите сырную массу на рыбу равномерным слоем.
Поставьте заполненную форму в горячую духовку примерно на 20 минут и готовьте до образования румяной корочки. К столу запеканку желательно подавать в горячем виде.
Приятного аппетита!
Фото blog.kp.ru