Есть тип салатов, сочетания продуктов в которых не столь привычны, как морковка и зеленый горошек. Тем они замечательнее — есть, чем удивить гостей и порадовать себя, когда хочется приготовить что-то новенькое. Попробуем на этот раз сделать салат с куриной грудкой и орешками, в котором привычный вкус оттеняется кисло-сладкими вкраплениями.
Нам потребуется:
1 куриная грудка,
1 небольшой апельсин,
горсть изюма (около четверти стакана), желательно взять кисловатый,
50 г кедровых орешков,
пучок салата.
Для заправки:
1 ст. л. яблочного уксуса,
5–8 ст. л. растительного масла,
соль, перец.
Приготовление:
Из апельсина выжмите сок и доведите его до кипения (можно сделать это в микроволновке). В горячий сок положите промытый изюм и оставьте на время приготовления курицы.
Куриную грудку положите в кипящую воду. Через 15 минут посолите и добавьте в воду лавровый лист. Варите до готовности, после чего вынимайте из бульона и ставьте остужаться.
Готовую грудку порежьте небольшими кусочками или, как вариант, разберите на волокна.
Листья салата промойте, обсушите кухонным полотенцем, а затем нарежьте (или порвите руками, чтобы сохранить в салате больше сока).
Слейте сок, который не впитался в изюм.
Смешайте мясо, изюм, орешки и салат (орешки можно предварительно подрумянить на сковороде, но без масла).
Чтобы приготовить салатную заправку, растворите в уксусе соль, положите молотый перец или смесь перцев. Влейте растительное масло и тщательно перемешайте.
Приятных вкусовых впечатлений!
Фото gettyimages.com