Жаркое — это блюдо, напоминающее о русской кухне, доме и бабушке с русской печкой. В конце концов, можно поддержать и русские традиции, а не только французские рулеты и итальянские макароны. Приготовим сегодня свинину, запеченную в горшочках.
Нам потребуется (на 3 персоны):
600 г свинины;
2 сладких перца;
2 помидора;
2 луковицы среднего размера;
9 картофелин (из расчета по 3 на порцию);
3 зубчика чеснока;
зелень.
Приготовление:
Нарезанные перцы и лук обжариваем на сковороде до состояния мягкости.
Помидоры ошпариваем, очищаем от шкурки, нарезаем дольками. После этого тоже обжариваем.
Мясо режем ровными брусочками и укладываем на дно горшочков. Сверху помещаем нарезанные овощи, картофель и чеснок.
Заливаем горшки водой, добавляем специи по вкусу и отправляем в духовку примерно на час-полтора, до готовности.
Важно: горшочки ставьте в холодную духовку, иначе они могут полопаться.
Как только блюдо приготовится, содержимое перемешиваем и посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!
Фото meshif.ru