Мой дом Рецепт недели: жаркое по-краснодарски в горшочках

Рецепт недели: жаркое по-краснодарски в горшочках

Жаркое — это блюдо, напоминающее о русской кухне, доме и бабушке с русской печкой. В конце концов, можно поддержать и русские традиции, а не только французские рулеты и итальянские макароны. Приготовим сегодня свинину, запеченную в горшочках.

Нам потребуется (на 3 персоны):

600 г свинины;

2 сладких перца;

2 помидора;

2 луковицы среднего размера;

9 картофелин (из расчета по 3 на порцию);

3 зубчика чеснока;

зелень.

Приготовление:

Нарезанные перцы и лук обжариваем на сковороде до состояния мягкости.

Помидоры ошпариваем, очищаем от шкурки, нарезаем дольками. После этого тоже обжариваем.

Мясо режем ровными брусочками и укладываем на дно горшочков. Сверху помещаем нарезанные овощи, картофель и чеснок.

Заливаем горшки водой, добавляем специи по вкусу и отправляем в духовку примерно на час-полтора, до готовности.

Важно: горшочки ставьте в холодную духовку, иначе они могут полопаться.

Как только блюдо приготовится, содержимое перемешиваем и посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!

Фото meshif.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Красавицы из Гонконга жаждут любви. Как журналист MSK1.RU перехитрил аферистку из Китая — разбираем мошенническую схему
Никита Путятин
Корреспондент MSK1.RU
Мнение
Заказы по 18 кг за пару тысяч в неделю: сколько на самом деле зарабатывают в доставках — рассказ курьера
Анонимное мнение
Мнение
«Оторванность от остальной России — жирнющий минус»: семья, переехавшая в Калининград, увидела, что там всё по-другому
Анонимное мнение
Мнение
Туриста возмутили цены на отдых в Турции. Он поехал в «будущий Дубай» — и вот почему
Владимир Богоделов
Мнение
«Школа строгого режима»: архитекторы объяснили, почему школу на Свободном зря закрыли сплошным забором
Анонимное мнение
Рекомендуем
Знакомства
Объявления