Пироги — еда сытная. Хоть сторонники раздельного питания и не приветствуют сочетание теста с мясом, у нас на родине традиционно такая пища в почете. Особенно если приготовлена на большое семейство и поедается в горячем виде. От такого удовольствия вряд ли можно отказаться, тем более в морозы.
Нам потребуется:
1 пакет замороженного слоеного дрожжевого текста;
1 яйцо (белок);
филе куриное — 500–600 г;
сыр — 250–350 г;
2-3 красных сладких перца;
2-3 луковицы;
майонез — 2 ст.л.;
петрушка, укроп — по вкусу.
Приготовление:
В небольшом количестве растительного масла обжарьте до румяной корочки куриное филе, предварительно порезанное на кусочки.
В конце жарки добавьте красный сладкий перец и репчатый лук, нарезанные кубиками. Пассируйте их вместе с мясом около 5 минут.
Добавьте по вкусу приправу для курицы и острый красный перец. Все ингредиенты хорошо перемешайте и добавьте 2 ст.л. майонеза. После этого поставьте начинку остужаться до теплого состояния.
В остывшую начинку добавьте крупно порезанную зелень и сыр кубиками.
Тесто разделите на две части, обе раскатайте, выложите на один пласт теста начинку и накройте вторым. Чтобы края пирога не раскрылись при выпекании, смажьте их яичным белком.
Остатками белков смажьте верх пирога, при желании можете украсить его узором из обрезков теста. Выпекайте в предварительно разогретой духовке примерно 30 минут при температуре 160–170 градусов.
Приятного аппетита!
Фото pizzadiroma.ru