Японская кухня, полюбившаяся русскому желудку, проникла и домой. Суши-вечеринки стали для многих любителей практически нормой. В эти выходные мы предлагаем вам приготовить лосось в кисло-сладком соусе терияки.
Ингредиенты:
Филе лосося – 0,5 кг
соевый соус – 3 ст.л.
белое вино – 3 ст.л.
рисовый или бальзамический уксус – 1 ч.л.
сахарная пудра – 2 ч.л.
семена кунжута – 1 ст.л.
Приготовление:
1. Рыбное филе нарезать на небольшие порционные кусочки.
2. Нагреть смесь соевого соуса, вина, уксуса и 1 ч.л. пудры. Подождать, пока растворится сахар, затем остудить и замариновать в получившемся соусе филе лосося около тридцати минут.
3. Затем филе вынуть из соуса (дать стечь соусу или обсушить кухонным бумажным полотенцем) и обжарить на сковороде или на гриле с обеих сторон до появления золотистого цвета, около 7 минут.
4. Соус, в котором рыба мариновалась, перелить в емкость, добавить еще 1 ч.л. сахарной пудры и на медленном огне нагревать, чтобы слегка пузырился. Дать соусу возможность загустеть. Затем, с помощью кисточки обмазать филе и посыпать кунжутом.
Примечание: в таком соусе можно замариновать как вариант любое мясо, стоит лишь помнить об увеличении времени маринования.
Приятного аппетита!