Мой дом Рецепт недели: тефтели в кисло-сладком соусе

Рецепт недели: тефтели в кисло-сладком соусе

Рецепт недели: тефтели в кисло-сладком соусе | ngs24.ruРецепт недели: тефтели в кисло-сладком соусе | ngs24.ru

Кисло-сладкий соус прочно ассоциируется с курицей и экзотикой. Тефтели – с бабушкой и детством. Попробуем приготовить знакомое блюдо и привычно наслаждаться вкусом мяса под новым соусом.

Нам потребуется:

500 г свинины,

1 ст. отварного риса,

2 луковицы,

1 яйцо,

Черный молотый перец, растительное масло, долька чеснока, соль.

Для соуса:

1 ст.л. муки,

3 ст.л. растительного масла,

2 луковицы,

2-3 моркови,

лавровый лист, черный молотый перец и перец горошком, соль и сахар.

1 ст.л. томат-пюре, уксус или кислое вино по вкусу, чернослив, душистый перец.

Мясо пропустите через мясорубку с одной луковицей и чесноком. Смешайте с отварным рисом и одной луковицей, мелко нарезанной и обжаренной в растительном масле с солью и перцем. Скатайте из фарша небольшие шарики, обваляйте их в муке и обжарьте в растительном масле на сковороде.

После этого приготовьте соус: мелко нарезанные лук и морковь потушите в растительном масле до золотистого цвета, добавьте одну столовую ложку муки, отвар чернослива, томат-пасту, мелко нарезанный чернослив. Все это варите около 5 минут.

Затем влейте уксус или вино, соль, сахар, душистый перец горошком, лавровый лист, черный молотый перец. Кипятите еще пару минут. Попробуйте соус на вкус: следует добиться кило-сладкого вкуса, возможно подкорректировав вкус соответствующим ингредиентом.

Залейте тефтели соусом в казанке или кастрюльке и тушите на небольшом огне до готовности. Готовые тефтели выложите на блюдо, гарнируйте отварным рассыпчатым рисом.

Приятного аппетита!

ПО ТЕМЕ
Лайк
TYPE_LIKE0
Смех
TYPE_HAPPY0
Удивление
TYPE_SURPRISED0
Гнев
TYPE_ANGRY0
Печаль
TYPE_SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления