Лапша, спагетти и макароны завоевали себе место в списке блюд, не вредящих фигуре, если их употреблять в меру и не сопровождать стейком. Попробуем сегодня приготовить спагетти по-милански.
Вам понадобится:
спагетти – 300 г
сливочное масло – 3 ст. ложки
луковица – 1 шт.
вода – 1 стакан
томатная паста – 3 ст. ложки
мука – 2 ст. ложки.
ветчина – 200 г
грибы – 100 г
соль, перец, сушеные травы
Приготовление:
1. Спагетти отварите в большом количестве кипящей воды. Слейте воду, но не давайте остыть.
2. Растопите сливочное масло на сковороде, обжарьте лук. Добавьте муку и жарьте еще 3 минуты.
3. В сковороду постепенно влейте стакан воды, добавьте томатную пасту и травы. Помешивайте, пока не загустеет.
4. Нарежьте ветчину и грибы и добавьте в соус. Посолите, поперчите. Варите еще несколько минут на маленьком огне.
5. Спагетти выложите в большое блюдо и залейте соусом.
6. Зовите семью и готовьте тарелки.
Приятного аппетита!