Все новости
Все новости

Вове Ларионову, который много лет жил в красноярской детской больнице, пересадили почку

Его грустная история нашла отклик у людей из разных уголков страны

Вова Ларионов много лет отмечал Новый год в больнице, но теперь он дома с близкими людьми

Поделиться

История жителя села Чечеул Канского района Вовы Ларионова, которую мы опубликовали в начале года, заставила плакать всю страну. Мальчик много лет прожил в красноярской краевой детской больнице. Три раза в неделю по четыре часа он проводил на гемодиализе. Его почки практически перестали работать самостоятельно из-за нескольких перенесенных ранее операций на кишечнике. Мальчику можно было находиться только в тепличных условиях больницы. Но в апреле Вове исполнилось 18 лет, и жить в палате он больше не мог.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: NGS24.RU

Журналисты NGS24.RU встретились с Вовой и сняли про него видеосюжет, после которого в редакцию посыпались десятки откликов от простых граждан, медиков, благотворителей и даже депутатов Госдумы. В социальных сетях ролик посмотрели миллионы зрителей. Нашлись люди, которые, несмотря на множество препятствий, решили помочь Вове. Вот что он рассказывает сам.

— После того как вышло это видео, было много реакции. Видео посмотрели врачи, которые работают в центре трансплантологии Шумакова (Федеральный научный центр трансплантологии и искусственных органов имени академика В. И. Шумакова Министерства здравоохранения РФ. — Прим. ред.), они меня и пригласили. 2 марта я вылетел в Москву. Два месяца я сдавал анализы, а 19 апреля мне сделали пересадку. Если честно, я даже не боялся. Там такие хорошие и добрые врачи. Когда они повели меня на операцию, они меня очень подбадривали и успокаивали. И я расслабился. Оперировал меня сам заведующий отделением Джабраил Азизович Сайдулаев, — рассказывает Вова.

Сейчас Вову отпустили домой с некоторыми ограничениями: нужно соблюдать диету, пить много воды, избегать вредных привычек, раз в две недели сдавать анализы и наблюдаться в местной поликлинике. Об изнуряющем диализе мальчику можно забыть.

— Мне сейчас гораздо лучше. По крайней мере легче, — говорит 18-летний парень. Впрочем, на свой возраст он не выглядит из-за длительной болезни.

Вова на Красной площади и в самолете с сестрой — семья возвращается домой после пересадки почки

Вова на Красной площади и в самолете с сестрой — семья возвращается домой после пересадки почки

Поделиться

Вова живет с семьей старшей сестры в Чечеуле. Он планирует начать ходить в местную музыкальную школу, мечтает заниматься вокалом, а в последующем и танцами.

— Я бы хотел сказать другим детям и вообще людям, которые болеют, чтобы они не отчаивались. Всегда есть хоть маленький шанс на выздоровление. Не надо сдаваться в любой ситуации. Надо верить в свои силы и в то, что всё будет хорошо, — говорит он.

Здесь можно почитать большую статью про Вову Ларионова, в которой мы рассказали, как маленькому пациенту удалось повлиять на жизнь десятков людей.

Также интересно

  • ЛАЙК33
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter