Здоровье Лекарства на 8 миллионов рублей осели в тайнике для «своих». В Красноярске задержан экс-руководитель ФМБА Борис Баранкин

Лекарства на 8 миллионов рублей осели в тайнике для «своих». В Красноярске задержан экс-руководитель ФМБА Борис Баранкин

Списывали траты на больных ковидом

Сейчас имущество Баранкина арестовано

Бывший руководитель ФМБА Борис Баранкин стал фигурантом уголовного дела. По версии следователей, с 2018 по 2021 год ФМБА и коммерческая фирма, название которой не раскрывается, заключили контракт на поставку лекарств, оплата шла из средств обязательного медицинского страхования граждан.

По данным СК России по региону, уголовное дело возбуждено в отношении двоих бывших сотрудников ФГБУ «Федеральный сибирский научно-клинический центр Федерального медико-биологического агентства», а также представителя коммерческой организации.

Из собственных источников нам стало известно, что следователи проверяют версию об использовании в личных целях членами семьи Бориса Баранкина лекарств и других медтоваров, которые закупали на государственные деньги. Траты позже списали на лечащихся от ковида, но они по факту этих лекарств не получали. На аптечном складе следователи нашли тайник, в котором спрятали лекарства для «своих» — 1500 упаковок различных лекарств: средства для похудения, косметологические препараты, успокоительные, седативы и обезболивающие. Всего лекарств там было на 8 миллионов рублей.

На имущество Баранкина наложен арест в 53 миллиона рублей: на автомобиль, два жилых и два нежилых помещения, деньги. Сам Баранкин заключен под стражу, сообщники — под домашним арестом.

В феврале этого года на бывшую жену гендиректора Татьяну Баранкину также завели уголовное дело за мошенничество при поставке лекарств. Она находится в московском СИЗО.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем
Знакомства