Здоровье «Никто не верил, что Настя нормальной останется». История девушки, которая после укуса клеща впала в кому

«Никто не верил, что Настя нормальной останется». История девушки, которая после укуса клеща впала в кому

Сейчас Настя Ширяева делает украшения и продает их по всему миру, чтобы заработать на реабилитацию

Анастасии Ширяевой было 23 года, когда ее укусил клещ. Девушка обнаружила его на ноге после прогулки по городу. В больнице Насте сразу поставили укол иммуноглобулина, но это не помогло. Через три недели температура взлетела выше 40 градусов, а голова просто раскалывалась. Скорая, больница, кома, остановка сердца и самые печальные прогнозы врачей...

С тех пор прошло девять лет. Как Настя Ширяева живет сейчас и как изменилась ее жизнь после укуса клеща — смотрите в видеосюжете наших коллег из NGS.RU.

— Очнулась после комы. Врач просто прямо сказал: «Ты будешь овощем лежать, ни слышать, ни видеть ничего». Ну я ему и показала тремя пальцами. А сейчас всем могу шевелить. И ногами, и руками, и всем. Не овощ, — смеется Настя, вспоминая те страшные дни.

— А что ты ему показала?

— Вот так (показывает фигу).

Сегодня Насте не хватает пенсии по инвалидности — каждый день у нее занятия по реабилитации, и каждый день нужны немалые деньги — 3–4 тысячи рублей минимум. Поэтому на дорогостоящее лечение девушка зарабатывает сама — делает украшения своими руками. У Насти есть даже собственный бренд — Jewellery.lifes, под которым продаются ожерелья, браслеты, кольца и серьги, сделанные под заказ.

Эти украшения покупают по всему миру — есть покупатели из стран СНГ и Европы. Люди не скупятся — готовы оплачивать десятки тысяч рублей доставки. Девушке и ее матери пишут слова поддержки и обращаются те, кто сам оказался в очень непростой ситуации.

— Главное, что хочется сказать — берегите себя. Такая эта коварная болячка, энцефалит, — вздыхает Валентина Борисовна, мама Насти. — В Настиной ситуации я не говорю, что это какое-то Божье наказание. Это человек, которому Господь доверил давать людям веру в жизнь, надежду, силы. Когда на Настю смотрят — а ее знают уже миллионы людей, — она дает силу этим людям. Такая судьба. Знаете, у нас есть с Настей лозунг такой: «Какими ты глазами смотришь на мир, то ты и видишь. Что ты даешь миру, то он тебе и возвращает».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
5
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Купаться запрещено»: как банальное летнее купание в Красноярске превратилось в привилегию
Мария Быстрова
Урбанист
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Знакомства