Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Прошли 7 кругов ада»: как мамы детей с диабетом выбивают инсулин через силовиков и суды»

Вернуться к публикации
Все комментарии16
7 нояб 2022 в 09:13

надо просто потерпеть.
сейчас суверенитет отстоим и заживем.

7 нояб 2022 в 09:45

Выбивать жизнь ребёнка через суд...
Это рывок или прорыв?

Андрей
7 нояб 2022 в 09:58

Очень неуместно жаловаться на эту проблему, если буквально вчера мне на мой комментарий достаточно объективного содержания предложили "чемодан-аэропорт-Грузия". Только вот проблема: я единственный детский педиатр в небольшом населенном пункте и спасаю жизни детишек. Так господа патриоты, мне действительно уехать в Грузию?

Валентина
7 нояб 2022 в 12:18

Что-то непонятное вы пишите.... По Постановлению правительства N890 пациенты с Сахарным диабетом (причём, не важно, 1 или 2 типа, с инвалидностью или без) должны быть обеспечены ВСЕМИ ЛЕКАРСТВЕННЫМИ ПРЕПАРАТАМИ, средствами диагностики (это как раз глюкометр, Тест-полоски и ланцеты и системы непрерывного мониторинга), шприц-ручками и игла и к ним, спиртом. Кроме того, все дети с СД - получают инвалидность до 18 лет и обеспечиваются за счёт федерального бюджета также ВСЕМИ ЛЕКАРСТВЕННЫМИ ПРЕПАРАТАМИ. Именно на основании этого наши дети должны получать все, что необходимо, главное - наличие показаний! А вот с этим беда.... Минздрав запрещает врачам писать рекомендации и проводить Врачебные комиссии... И их вечные отмазки, что "не входит в перечень" или "нет в стандарте" - просто отмазки. Не зря же выигрывают я суды по всей России. Не зря во многих регионах Минздрав сдаются - и начинают обеспечивать диабетиков. Пусть со скрипом, через заявления на ВК, в прокуратуру, в СК - но начинают...

Гость
7 нояб 2022 в 20:03

Российский инсулин всем взрослым выдают но он плохой сами ручки буксуют не правильно вводят дозу очень не нравится а импортного похоже больше и не будет

Кузя
7 нояб 2022 в 10:42

Так суд и СК деньги не печатают. Ну обяжут они Минздрав купить эти препараты,а деньги-то где взять?

Сейчас
7 нояб 2022 в 22:33

Нельзя молиться 2 богам. И Западу и "патриотизму". Облить помоями сатанистов и извращенцев из-за границы, начать СВО о всеми последствиями такой "операции" и тут же получать от них лекарства, станки, товары и т.д. Перестаньте скулить и либо боритесь с настоящими виновниками, либо молчите и не скулите, как сказала наша власть.

бро
7 нояб 2022 в 10:58

Ложь и передергивание фактов!
С диабетом уже 26 лет. Инсулин дают всегда без проблем.
Тест полоски дают, но их иногда не бывает, именно наших. И дают меньше чем по стандарту положено. На месяц нужно 2 стандарта чтобы хотя бы 3 замера в день делать. Ну, ок, покупаю, 500 р в неделю погоды не делает.
Но вот либра. Мне ее предлагали еще года 2 назад эндокринлог. Посмотрел. Кружочек с датчиками стоил 5к рублей за 14 дней. Тогда еще. А сколько сейчас стоит даже не смотрел. Раза в 2 как минимум дороже должен быть по идее.
Ну и давайте вот без этого "раз в 10 минут колоть палец". ЧТО ЗА ВРАНЬЕ!?!?!? Если вы не следите за тем что ребенок ест и когда и сколько ставит, если вы не контролируете эти моменты, если вы не научили его что за бред вы несете. Вы можете переколоть, да, тут ухудшение будет заметно даже ребенку самому, а вот высокий сахар не так проблематичен. Он становится проблемой когда вы запредельно запустили терапию, то есть, когда он уходит за 30.