Все новости
Все новости

Волна пошла на убыль. Красноярский край миновал пик заболеваемости ковидом

В конце августа коечный фонд был заполнен на 83%, но сейчас стало легче

20 сентября в Красноярском крае специалисты зафиксировали спад заболеваемости ковидом

Поделиться

Красноярский край прошел пик заболеваемости ковидом — заболевших стало меньше. Об этом рассказал главный санитарный врач Красноярского края Дмитрий Горяев в своем телеграм-канале.

— В настоящее время отмечается снижение количества заболевших. Так, за прошедшие сутки жителям края было установлено 635 новых диагнозов COVID-19, — написал он.

Еще 19 сентября, по данным «Яндекса», в регионе было 1033 заболевших коронавирусом. Подъем заболеваемости начался в конце июля, а в конце августа коечный фонд в Красноярском крае был заполнен на 83%. Повсеместный масочный режим не вводился, однако в некоторых супермаркетах и музеях сотрудники носили маски. Во всех медучреждениях ношение масок для персонала и пациентов по-прежнему остается обязательным.

Дмитрий Горяев говорит, что дополнительных ограничений удалось избежать из-за особенностей циркулирующего штамма, а также иммунизации населения. По словам главного санитарного врача региона, вакцинация по-прежнему остается важной мерой профилактики.

О последней волне ковида мы ранее поговорили с врачом Борисом Брилем. Он рассказал, чем отличается нынешняя волна от предыдущей и насколько она опасна.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter