Все новости
Все новости

Занято 83% коек в ковидных больницах: главное за неделю о коронавирусе в Красноярском крае

Несмотря на «легкий» штамм, госпитализаций стало много

За месяц госпитализаций из-за ковида стало больше

Поделиться

Заболеваемость COVID-19 в Красноярском крае продолжает расти. Публикуем главные новости о коронавирусе за прошедшую рабочую неделю.

Число заражений на этой неделе в крае снова перевалило за тысячу. За сутки, с 25 по 26 августа, Роспотребнадзор выявил 1021 заболевшего, и это без учета закрытых городов. В крае люди чаще всего продолжают заражаться штаммом омикрон. В четверг было зарегистрировано 1013 новых случаев коронавируса.

Многие организации возвращают масочный режим — правда, в основном среди своих сотрудников. Маски обязали носить работников «Магнита» и краеведческого музея. В СФУ усилили меры профилактики, на входы вернули санитайзеры. В школах тоже проявляют осторожность: на линейки в честь 1 Сентября пустят не всех родителей.

Несмотря на то что омикрон называют относительно легким, госпитализаций в крае становится больше. Если в начале августа было занято 77% коек из 589, то сейчас количество мест увеличилось вдвое. Из 1024 коек в 13 ковидных госпиталях занято уже 83%. На домашнем лечении находятся 6,5 тысячи человек.

В Минздраве отмечают, что в группу риска до сих пор входят люди старше 60 лет, с хроническими заболеваниями и беременные женщины. Пока в больницах края хватает лекарств и средств защиты.

Всего в крае привито уже более миллиона человек, но медики напоминают: если прошло уже больше полугода, нужно вовремя ревакцинироваться. При любых симптомах простуды оставайтесь дома и вызовите участкового врача. Если температура очень высокая, с одышкой — немедленно нужно вызвать скорую помощь.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter