Все новости
Все новости

Четыре человека после пожаров остаются в больницах края с ожогами и отравлениями

В Дзержинском и Уярском районах работают психологи

Люди обращались за помощью к медикам, некоторые погорельцы были в тяжелом состоянии

Поделиться

В Красноярском крае от природных пожаров пострадали 20 человек, госпитализированы 13: трое в тяжелом состоянии, остальные 10 — в состоянии средней тяжести. Семерых отправили долечиваться дома, оказали амбулаторную помощь. На сегодняшний день в больнице остаются четыре человека. Один человек в стабильно тяжелом состоянии, еще трое идут на поправку. Такие данные приводит Минздрав Красноярского края.

Все пострадавшие, пояснили корреспонденту NGS24.RU, обращались с ожогами или отравлением угарными газами.

Медики обходят пострадавших и составляют списки людей, которым необходимы лекарства. В Минздраве поясняют, что лекарства есть в достаточном количестве, чтобы снабдить всех нуждающихся.

В Уярском и Дзержинском районах, где уничтожено больше всего домов, помощь погорельцам оказывают психологи.

По данным СК по региону, в результате природных пожаров погибли восемь человек. В селе Талажанка Казачинского района погибли две женщины и мужчина, в Никольске Шарыповского района — мужчина и женщина, в Заозерном — женщина, в Ашпатске и селе Курай Дзержинского района скончались две женщины. Все они находились в очаге пожаров.

Команда NGS24.RU 8 мая побывала в Уяре, где пожар уничтожил 201 дом. Власти встретились с погорельцами, местные жители остро отреагировали на заявление полномочного представителя губернатора Красноярского края о том, что 95% сгоревших домов — старые постройки.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость