Все новости
Все новости

Троих сотрудников «Россети Сибирь» обвинили в халатности после страшных пожаров — они попали под уголовное дело

Один из мастеров участка под домашним арестом, остальные на свободе

ds

Пожары в Красноярском крае унесли жизни восьми человек

Поделиться

Следователи заявили о возбуждении первого уголовного дела после пожаров в Уяре. По данным на утро понедельника, число погибших стало больше — это уже восемь человек. На скамье подсудимых окажутся трое сотрудников компании «Россети Сибирь» — «Красноярскэнерго». Их обвиняют в халатности, повлекшей смерть, причинение смерти по неосторожности и выполнении работ или оказания услуг, не отвечающих требованиям жизни и здоровья потребителей.

По данным следствия, сейчас задержаны мастер участка Казачинского РЭС филиала ПАО «Россети Сибирь» — «Красноярскэнерго», начальник Рыбинского РЭС производственного отделения филиала ПАО «Россети Сибирь» — «Красноярскэнерго», начальник района электрических сетей производственного отделения «Восточные электрические сети», Дзержинский район электрических сетей, филиала ПАО «Россети Сибирь» — «Красноярскэнерго».

Мастер участка из Казачинского района находится под домашним арестом. Следователи считают, что причиной пожаров в Красноярском крае, помимо пала травы, стали короткие замыкания электропроводок и ЛЭП.

В селе Талажанка Казачинского района погибли две женщины и мужчина, в Никольске Шарыповского района — мужчина и женщина, в Заозерном — женщина, в Ашпатске и селе Курай Дзержинского района скончались две женщины. Все они находились в очаге пожаров.

Обновлено:

— Компания заинтересована в выявлении причин произошедших пожаров и оказывает всестороннее содействие МЧС и Следственному комитету. При схлёсте проводов и коротких замыканиях на энергообъектах менее чем за секунду срабатывает защита и отключается электроснабжение. Важно установить, могло ли за такой промежуток времени произойти возгорание растительности и в каких случаях. Компания продолжает восстанавливать поврежденную непогодой и огнем инфраструктуру. В настоящее время все потребители получают электроэнергию в полном объеме, — пояснили в «Россети Сибирь» — «Красноярскэнерго».

Команда NGS24.RU 8 мая побывала в Уяре, где пожар уничтожил 201 дом. Власти встретились с погорельцами, местные жители остро отреагировали на заявление полномочного представителя губернатора Красноярского края о том, что 95% сгоревших домов — старые постройки.

По теме

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter