Все новости
Все новости

«Закупались на два года вперед»: министр здравоохранения объяснил нехватку препарата для щитовидки в Красноярске ажиотажем

Пока, по словам Бориса Немика, в аптеках есть аналоги, и готовятся поставки на склады

Жизненно важного препарата для работы щитовидки в красноярских аптеках не хватает

Поделиться

Министр здравоохранения края Борис Немик подтвердил, что в Красноярске не хватает препарата «Эутирокс». В нем нуждаются люди с удаленной щитовидной железой, применяют при онкологии или недостаточной выработке гормонов щитовидки.

По словам Немика, нехватка «Эутирокса» случилась из-за ажиотажного спроса. Он заявил, что некоторые люди закупали препараты на два года вперед. Пациентов попросили спрашивать в аптеках об аналогах лекарства. Ранее игроки рынка подозревали, что таблетки могут придерживать на складах дистрибьюторы.

— По нашей информации, дополнительные поставки формируются и будут поставлены. В аптеках есть препараты этой же группы, но других наименований. В таких случаях фармацевт советует купить «L-Тироксин» другого производителя, — заявил он.

Также министр здравоохранения высказался и о количестве инсулина в крае. Он отметил, что «системных сбоев» препарата нет, но есть нехватка в некоторых аптеках. В Минздраве продолжают отслеживать ситуацию. Если в какой-то аптеке препарата нет, его отправляют с других фармацевтических складов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter