Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Врачи не умеют говорить с людьми по-человечески»: почему в России не доверяют официальной медицине»

Вернуться к публикации
Все комментарии29
Серега
12 февр 2022 в 11:15

Как будут доверять медицине если телевидение спмо продвигает передачи с Малышевой, всяких личностей лечащихся народными средствами, уринотерапией, лечение знахарями. Битвы экстрасенсов и прочее.

И это не говоря уже о том, что еще при эпидемии у нас какие-то полумеры. Массрво собираться нельзя, а алые паруса проводить можно. Или же сначала говорим, что прививка не дает заболеть, а потом уже говорите, что заболете без последствий.

Потом не стоит удивляться почему народ верит непонятно во что, а не медицине.

он написал что медицина в Европе и США намного хуже российской, но почему он тогда не написал почему в России собирают по смскам на лечение детям именно в этой Европе и США.

Прохожий
12 февр 2022 в 14:42

Кого выличили в поликлинике? ............

дешево и сердито
12 февр 2022 в 12:55

им за раговоры не платят-вот и вся причина, а вот в случаях, когда бла-бла добавочно втихаря включено в ценник-...как троцкий!

гость
12 февр 2022 в 14:03

Ладно несовместимые препараты....при пациенте смотрят по интернету, что делать в сложном случае. Или переписывают диагнозы платных врачей с выписки от них вообще не вдаваясь в тему. Не всегда и в неинтересную карточку глядят, так диагноз ставят, бабуле соседке нашли причину - воспаление желчного пузыря, только вот загвоздка: его десять лет как удалили. Ипотека же, чо со своими болячками лезете

Гость
12 февр 2022 в 11:21

Разве пациенты не мешают врачам отбывать в кабинетах своё рабочее время? Разве не отвлекают врачей от работы своими вопросами? Разве не омрачают настроение своими кислыми лицами?

Дмитрий
12 февр 2022 в 14:29

Врач нацелен не на то чтобы вылечить пациента,а чтобы себе KPI отработать. Поэтому в основном врач послушает тебя и предложит какую нибудь таблетку из списка который ему дал медицинский представитель.

12 февр 2022 в 13:20

Проблема не в коммуникативности! Проблема в незаинтересованности восстановления здоровья пациентов и в непрофессионализме врачей. лечат по установленным минздравом схемам, никакого индивидуализма. А некоторые ещё ухитряются назначать несовместимые препараты. Пусть доктор будет вообще немым, лишь бы излечивал больных.

бабушка ВВ
13 февр 2022 в 14:29

А ещё в нашей великой стране большая несправедливость по оплате нелегкого труда Врача. Почему в Москве врач получает минимум 150, а в Красноярске 50?

Гость
12 февр 2022 в 15:48

Ну да, ну да. Приходит человек с болями в боку, ему говорят что от старости. А он потом умирает от рака. А так то да, хорошие у нас врачи

12 февр 2022 в 19:42

Врачи забыли заповедь " Не навреди"! Выписывают (прописывают) вместо оригинального препарата, фуфломицины (дженерики), т.к. они дешевле. Результат плачевный. На просьбу выписать оригинал, ответ один-идите в платную...

Гость
13 февр 2022 в 07:58

В этом, к сожалению, есть большая доля правды. Ты приходишь к врачу, а он вместо того, чтобы определить причину и назначить лечение ведет себя так, словно вы учились в одной группе в меде и он стал врачем, а ты -нет. А у меня был случай примечательный: привезли меня в приемник с острой болью, высокой температурой и подозрением на пилонефрит, а у них пересменка…. и тетенька спокойно ходит туда-сюда…. Пришлось позвонить знакомому, хорошо, что он есть, который через своих знакомых дозвонился до руководителя больницы и только после этого все зашевелились, резко появилась каталка и т.д. А хирург потом сказал - «еще бы несколько минут и почку потеряли-бы». Но, опять же, если приемник.работал вот так, то хирурги и вся хирургическая бригада, да и все отделение, где я лечился - настоящие профессионалы и в отделении я постоянно наблюдался и я в восторге от работы отделения. Так-что по собственному выводу могу сказать, что селрее всего нешативные ситуации в медицине возможно возникают изза нехватки кадров и как следствие неправильной организации процессов и быстрого выгорания медиков и это касается отдельных участков, возможно менее критичных для конкретных медучреждений.

Вячеслав
14 февр 2022 в 20:02

Сам бывший врач анестезиолог-реаниматолог, уже 6 лет на пенсии. К сожалению, из-за проблем со здоровьем, пришлось столкнуться с нашей медициной . Ощущения ужасные, хамство, невежество, грубость. Считаю, что имею право так думать, потому-что подобное поведение я себе никогда не позволял

Татьяна
29 нояб 2022 в 05:53

У меня не то что нету не доверия врачам, я их просто сегодня боюсь. В 2021году сделали операцию на глотку до сих пор не можем разобраться, идёт лицевого скелета, смещение вот такой мне сделали операцию платно.Сегодня концов не найдёшь, ни то, ни за что не отвечает.Федерального значения - город Москва. Да такой сегодня беспредел творится, у меня просто слов нету.