В разгар пятой волны на дистанционке оказалось 830 классов из 165 школ края

В Роспотребнадзоре считают, что оснований для тотального локдауна школьников нет

В Роспотребнадзоре до сих пор считают, что для тотальной дистанционки в школах необходимости нет

В Роспотребнадзоре до сих пор считают, что для тотальной дистанционки в школах необходимости нет

Поделиться

Главный санитарный врач Красноярского края Дмитрий Горяев рассказал о ситуации в школах в разгар пятой волны коронавируса. По его словам, сейчас на дистанционное обучение перевели 830 классов из 165 школ края.

— Общее количество школьников, обучающихся в дистанционном режиме, составляет менее 4,5% от общего числа всех учеников края, что практически в 3 раза меньше, чем на предыдущей неделе, — подчеркнул он.

При этом полностью закрыты и ушли на дистанционку 18 школ Красноярска, в других городах региона таких нет.

По правилам, на домашнее обучение могут уйти группы в детсадах или классы, где диагноз «ковид» поставлен 20% детей. Администрации учебных заведений принимают это решение самостоятельно.

— Используемый алгоритм — локальный перевод школьников на дистанционную форму обучения — показывает максимальную эффективность. С учетом этого на сегодняшний день в крае по-прежнему нет никаких оснований для перевода всех учеников на дистанционный формат обучения, — уверен Горяев.

Вернуться в строй можно после получения справки от врача о выздоровлении.

Недавно мы рассказывали, что больше 1,5 тысячи школьников в принципе в школу не ходят — их перевели на семейное образование.

Но учиться в обычном режиме школьникам мешает не только коронавирус, но и регулярные эвакуации. С начала месяца сообщения о минированиях поступают регулярно.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter