Все новости
Все новости

Сильный кашель и головная боль: как красноярцы болеют коронавирусом в пятую волну

Сейчас у половины заболевших выявляют штамм омикрон

ds

Омикрон может стать превалирующим штаммом

Поделиться

В нашем Instagram мы попросили красноярцев рассказать о том, как они болеют ковидом в пятую волну. У половины заболевших сейчас выявляют штамм омикрон. Специалисты говорят, что из-за него редко развивается пневмония, зато он очень заразный.

Наш опрос показал, что самый частый симптом — боль в горле. Кто-то отмечает, что она очень сильная, а кто-то говорит о том, что это небольшое першение. На втором месте по частоте — это головная боль и ломота во всем теле, что, впрочем, характерно для всех вирусных заболеваний. Некоторые, однако, отмечают, что головная боль у них необычно сильная. Еще один симптом — заложенность носа, а у кого-то в период болезни нос сильно «течет». Температуру наши читатели фиксировали максимум 38,6, в основном она выше 38 не поднимается. Из необычных симптомов — тошнота и расстройство ЖКТ. А вот жалоб на пропажу запахов и вкусов среди наших читателей не было.

Изучите нашу таблицу, где мы рассказываем о самых характерных признаках омикрона.

В краевой больнице с NGS24.RU поделились, что в сравнении с предыдущей волной тяжелых больных в госпитале гораздо меньше, резерв коек еще большой. Но там недавно ограничили плановую медицинскую помощь еще и потому, что среди заболевших — много сотрудников самой больницы.

В детской поликлинике № 4 на Мирошниченко поделились, что дети сейчас стали болеть коронавирусом чаще, чем в предыдущие волны, на карантин уходят целые классы. 25 января мы писали, что 467 школьных классов в Красноярске ушли на удаленку. В тот же день Горяев говорил, что поводов для перехода всех школьников на дистант нет.

Читайте, как без ПЦР-теста понять, что у вас коронавирус.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter