Все новости
Все новости

Красноярцам не привозят бесплатные лекарства от COVID-19. Рассказываем почему

В Минздраве говорят, что стараются распределять лекарства быстро

ds

Лекарства в поликлиниках стараются распределять быстро

Поделиться

К нам в редакцию обратилась жительница Красноярска и рассказала, что ей отказались выдавать бесплатные лекарства от коронавируса. Женщина заболела 26 января, 28 января получила положительный результат, и уже 29-го ей позвонил лечащий врач и назначил лекарства. Среди лекарств — «АЦЦ», «Амоксиклав», «Арбидол» и «Ибуклин». Она спросила, может ли она получить лекарства бесплатно, но ей сказали, что бесплатных препаратов не выдают.

Мы обратились в Минздрав Красноярского края. Там нам сказали, что таких жалоб сейчас много, и объяснили, в чём дело.

В стационарах, где лечат сложные случаи течения болезни, сейчас запас лекарств на 1,5 месяца. Для тех, кто лечится амбулаторно, за январь было выдано 30 тысяч бесплатных рецептов. Бесплатные препараты стараются быстро распределять в поликлиниках, но заболевших слишком много.

Из федерального бюджета Красноярскому краю выделили 143 миллиона на приобретение бесплатных лекарств от COVID-19, пока субсидии не поступили. Этих средств дожидаться не стали и закупили для лечащихся на дому «Умифеновир», интерферон альфа и парацетамол. Их выдают пациентам по назначению.

При бессимптомном и легком течении коронавируса специальной лекарственной терапии не требуется, напомнили в Минздраве. Об этом ранее нам говорил израильский врач Борис Бриль и пояснял, что лечение таких пациентов может быть даже опаснее бездействия.

Почитайте подробное интервью с Борисом Брилем о лекарствах, которые назначают больным коронавирусом.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter