В краевой больнице хирург удалил женщине третью грудь

Такой дефект может появиться из-за нарушения гормонального фона

Операция прошла хорошо, женщина чувствует себя прекрасно

Операция прошла хорошо, женщина чувствует себя прекрасно

Поделиться

Хирург гнойно-септического отделения Красноярской краевой клинической больницы Альберт Лейман поделился, что к нему обратилась пациентка, у которой выросла третья молочная железа. Такие случаи, отмечает врач, не редкость, а довольно частое явление в маммологии.

— Эта аномалия может возникнуть в результате изменения генетических структур, нарушения гормонального фона. Как правило, патология локализуется в зоне верхне-наружного квадранта, реже — в подмышечной, подключичной областях, — делится врач.

Обычно такое новообразование, в первую очередь, доставляет психологический дискомфорт

Обычно такое новообразование, в первую очередь, доставляет психологический дискомфорт

Поделиться

Дефект может протекать даже безболезненно, но может и доставлять пациентам боль, например, в определенные дни менструального цикла. В первую очередь, однако, это дискомфорт психологический, нарушение симметрии и внешнего вида пациента.

У этой пациентки обнаружилось подвижное уплотнение размером в несколько сантиметров. Хирург удалил лишние ткани и сделал небольшой шов, который со временем исчезнет. Операция прошла хорошо, женщина чувствует себя прекрасно.

Летом мы рассказывали про другого врача краевой больницы — доктора Вадима Кеосьяна. Он, напротив, из собственных тканей женщины реконструирует молочные железы. Как правило, женщины лишаются их после операции по удалению недоброкачественных опухолей в груди.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter