Все новости
Все новости

Как своевременно распознать отравление алкоголем и не дать сгореть от вина

Симптомы и первая помощь — промедление может стать роковым

При одном, а тем более нескольких симптомах отравления нужно незамедлительно обратиться к врачам-наркологам клиники «Новая жизнь», которая находится в Краснодаре

Поделиться

Отравление при злоупотреблении алкогольными напитками вызывает тяжелую интоксикацию организма, которая может закончиться наступлением необратимых последствий для здоровья человека и даже летальным исходом. В большинстве случаев смерть при превышении количества выпитого наступает до приезда медицинской бригады из-за несвоевременного обращения в медучреждение. Чаще всего окружающие люди не понимают необходимость оказания экстренной наркологической помощи при алкогольной интоксикации, принимая симптоматику отравления за обычные последствия употребления спиртного.

Как происходит отравление алкоголем

При длительном злоупотреблении спиртным в организме человека формируется резистентность к воздействию алкогольных напитков, что вынуждает алкозависимого увеличивать дозу для достижения состояния опьянения. На поздних стадиях чувство эйфории, которое возникало после выпивки раньше, уже не наступает, и человек постоянно стремится вернуться к этому ощущению. В конечном итоге печень и другие внутренние органы перестают эффективно перерабатывать этиловый спирт. Без расщепления молекул алкоголя на безопасные для организма элементы в тканях накапливаются токсины в критическом количестве. Эти вещества негативно воздействуют на жизненно важные системы, что приводит к резкому ухудшению самочувствия, сбоям в работе внутренних органов, и обострению хронических заболеваний. Без своевременной медицинской помощи может произойти остановка сердца, отказ печени или почек, а также другие обострения, что неминуемо приведет к гибели алкозависимого.

Как определить что человек отравился алкоголем: симптомы алкогольной интоксикации. Стоит отметить, что степень влияния алкоголя на каждого человека достаточно разная, и для отравления алкозависимого со стажем потребуется гораздо большее количество выпивки, чем, например, для интоксикации подросткового организма. У детей даже крайне небольшая доза может вызывать тяжелую симптоматику, требующую вмешательства врачей.

Симптомы отравления:
• учащенное дыхание;
• увеличение пульса;
• уменьшение артериального давления;
• потеря аппетита;
• проблемы с пищеварением;
• нарушение координации;
• сбои в памяти;
• неадекватное поведение.

Если вы определили один или несколько из вышеперечисленных признаков, то следует незамедлительно обращаться в специализированную наркологическую клинику. Врачи клиники «Новая жизнь» смогут оказать первую помощь при отравлении и выполнят процедуры для минимизации риска рецидива. Клиника находится на юге страны, в Краснодаре, и у специалистов накоплен огромный опыт помощи пациентам. Психологическая помощь, медикаментозное лечение и кодирование от алкоголизма дают положительный эффект в подавляющем большинстве случаев.

Лицензия № ЛО-23-01-013229 от 05.02.2019.

Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter