Все новости
Все новости

Двое детей в Красноярске находятся в реанимации с ковидом. Один — на аппарате ИВЛ

В основном дети заражаются дома от непривитых взрослых

Половина поступивших детей имеет осложнение — пневмонию

Поделиться

Двое детей в Красноярске находятся в реанимации, один из них — на искусственной вентиляции легких. Об этом главный внештатный детский инфекционист Красноярского края Анжелика Белкина рассказала корреспонденту NGS24.RU.

В настоящий момент в инфекционном отделении на Тельмана, 49 находятся 64 пациента: 49 детей и 15 родителей. Взрослые в стационаре тоже болеют, но находятся не в тяжелом состоянии.

— Дети в основном в состоянии средней тяжести. Пневмония у 50% поступивших. В основном это дети более старшего возраста — от 12 до 17 лет. Также в стационар поступают дети младшего возраста — с рождения и до 12 лет. В настоящий момент у нас есть и новорожденный ребенок с подтвержденным коронавирусом, — поясняет Анжелика Белкина.

Врач уточнила, что в основном дети заражаются в семье, там, где заболевают непривитые взрослые.

В середине ноября мы уже писали о детях, попавших в больницу с коронавирусом, а в октябре — о первом летальном случае ковида у ребенка.

Мы решили поинтересоваться у красноярцев, будут ли они прививать своих детей от коронавирусной инфекции, и большинство высказались против вакцинации.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter