29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -7°С

Красноярцы стали дольше ждать скорую из-за увеличения вызовов. Теперь врачи едут долго даже к детям

От звонка до приезда проходит по 5–9 часов

Поделиться

Красноярцы ждут скорую по полдня

Красноярцы ждут скорую по полдня

Поделиться

Скорая помощь стала значительно дольше ехать на вызовы. На оперативность пожаловались наши читатели, которые пытались вызвать бригады к детям.

О своем опыте обращения к медикам для сына-подростка рассказала жительница Солнечного Виктория.

— Сын учится в 144 школе, ему 15 лет. Из класса болеют 16 детей, они отучились в понедельник и ушли на дистант. Вчера у него поднялась температура 39. Пока я доехала с работы домой, уже была 41. Скорую вызвали в 16 часов, вызов приняли. Спустя час снова позвонила, сказали, что еще не выехала бригада. А у него судороги уже, он уже даже разговаривать со мной перестал. Меня с врачом соединили, он сказал какие уколы поставить. Скорая доехала только к полуночи после еще нескольких моих звонков оператору, — изложила Виктория.

Также девушка рассказала, что скорая всегда в Солнечный едет долго, потому что у них нет своей подстанции. По мнению красноярки, проблему с долгими ожиданиями бригады медиков решило бы создание подстанции в микрорайоне.

Подобный случай произошел еще в одной красноярской семье, где вызывали скорую пятилетней девочке.

— У ребенка поднялась температура 39, мы пытались сбить ее самостоятельно, но бесполезно. Позвонили в скорую около 16:00, мне сказали, что бригада к нам не поедет, а наши данные передали в поликлинику. Мы ждали врача, но и врач не пришел. Ближе к вечеру температура стала подниматься и мы снова вызвали скорую. Бригада приехала в 21 час, — делится Ангелина.

В скорой помощи сказали, что сейчас в Красноярске идет волна коронавируса, из-за этого количество вызовов увеличилось на 50% по сравнению с обычными доковидными временами, но при возникновении жизнеугрожающих состояний скорая выезжает.

— Скорая помощь оказывает экстренную и неотложную помощь. В часы работы поликлиник вызовы, поступающие на скорую к детям в неотложной форме, перенаправляются в участковые поликлиники. Диагностика и назначение лечения в наши функции не входят. С симптомами ОРВИ детей от года наблюдает участковый врач, который назначает обследования, ставит диагноз и на основании этого выписывает лечение, — пояснили в красноярской станции скорой медицинской помощи.

Если есть подозрение на ковид, то в поликлинике сделают тест, там работают «педиатрические ковидные бригады».

Красноярцы заметили в поликлинике странное объявление — в регистратуре людей просят предъявить QR-код или сертификат о вакцинации.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...