7 декабря вторник
СЕЙЧАС +0°С

В поликлинике на Взлетке стали спрашивать QR-коды. Мы узнали для чего

Странное объявление в регистратуре смутило красноярцев

Поделиться

Медицинскую помощь оказывают всем, не только привитым

Медицинскую помощь оказывают всем, не только привитым

Поделиться

В поликлинике № 14 на улице Весны красноярцы заметили странное объявление — в регистратуре людей просят предъявить QR-код или сертификат о вакцинации. Такое объявление еще вчера журналистам ТВК скинули зрители. Сегодня, 25 ноября, мы убедились, что оно действительно есть и стоит возле окошка в регистратуру до сих пор.

Однако в поликлинике уточняют, что медицинскую помощь они продолжают оказывать всем — не только привитым гражданам. А это объявление нужно для другого.

Поликлиника находится на Взлетке

Поликлиника находится на Взлетке

Поделиться

— Доступ к медицинской помощи не зависит от факта вакцинации, медицинская помощь оказывается и привитым, и непривитым. Поликлиника может спрашивать об иммунизации гражданина, чтобы предложить ему вакцинацию. Также в части поликлиник действует направление граждан, переболевших коронавирусной инфекцией, на углубленную диспансеризацию. Запрос дополнительной информации об иммунном статусе пациента является лишь инструментом для эффективной работы с потоками в поликлинике, — пояснили в Минздраве со ссылкой на заведующую поликлиники.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ53
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...