Все новости
Все новости

Главврач БСМП рассказал об особенности четвертой волны коронавируса: болезнь развивается быстрее

Красноярск сейчас находится на пике 4-й волны

Сергей Гребенников рассказал о течении четвертой волны коронавируса

Поделиться

Главный врач БСМП Сергей Гребенников в интервью NGS24.RU рассказал, чем характерно течение болезни во время четвертой волны COVID-19. Он также предположил, что сейчас Красноярский край выходит на плато.

— Мы заметили, что болезнь стала быстротечнее. Человек поступает, и его состояние может очень быстро ухудшиться, иногда буквально в течение одних суток. Это говорит о том, что вирус меняется. Каждая следующая волна не похожа на предыдущую, — пояснил Сергей Гребенников.

По его словам, из числа обратившихся в БСМП пациентов привитых только 2%, но большинство из них чувствуют себя нормально, и госпитализировать их не пришлось. Госпитализируют только тех, у кого есть сопутствующие заболевания. А на ИВЛ привитых нет вообще.

Читайте наше интервью с Сергеем Гребенниковым о врачах-антиваксерах, медотводах от вакцинации и редких побочках.

То, что Красноярский край выходит на плато, подтвердил ранее и министр здравоохранения Борис Немик, правда, отметив, что заболевших еще очень много. Ежедневно заболевает более 700 человек, на ИВЛ находится более 300. Он также рассказал о неутешительной статистике: из миллиона непривитых умрет 40 тысяч человек. Это подтверждается общемировыми статистическими данными.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter