Все новости
Все новости

В Красноярск пришло 60 тысяч доз однокомпонентной вакцины «Спутник Лайт»

Пока ее только принимают и готовят на отгрузку в пункты вакцинации

Вакцину ждали несколько недель, до этого ее перестали ставить во внебольничных пунктах

Поделиться

Эту информацию сегодня огласили на комиссии по здравоохранению, которая проходит в стенах Заксобрания Красноярского края.

По словам министра здравоохранения края Бориса Немика, сегодня в регион поступило 60 тысяч доз вакцины «Спутник Лайт». Как нам пояснили в ведомстве, сейчас она проходит регистрацию и процесс оформления необходимых документов.

— Завтра начнется отгрузка в территории. Будет рекомендована для ревакцинации и вакцинации переболевших. Наш край в числе первых, куда поступила новая партия «Лайта», — пояснили корреспонденту NGS24.RU в ведомстве.

По словам министра, на сегодняшний день иммунитета к коронавирусу нет почти у миллиона жителей края. Если все они заболеют, то погибнуть может почти 40 тысяч жителей.

Охота на данную вакцину начиналась несколько недель назад, когда власти решили ввести QR-коды. Без них не пускают сегодня в кафе, спортзалы, ТРЦ и другие места по списку. Вакцина однокомпонентная, поэтому все надеялись, что получат заветные сертификаты на «Госуслугах» сразу же. Но было объявлено, что документ появится в личном кабинете только через 21 день.

Многие красноярцы пытались сделать прививку платно. Однако в этих пунктах она закончилась. Например, это нам подтвердили в клинке «Бионика». До «Инвитро» дозвониться и уточнить, была ли у них такая услуга, не удалось. В «АБС», «Оптимамед», «Ситилабе» прививки не делали никогда. Сотрудники Центра «Спид» работают в центре для мигрантов на Тельмана, 28. Там все желающие могут поставить «Спутник Лайт» за 2 тысячи рублей.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter