9 декабря четверг
СЕЙЧАС -15°С

«Если QR-коды сохранят в ТРЦ, бизнесу придется тяжело»: представительница сферы — о ковидных ограничениях

Мнения насчет вводимых мер разделились

Поделиться

Ограничения вступят в силу с <nobr class="_">30 октября</nobr>

Ограничения вступят в силу с 30 октября

Поделиться

Руководитель комитета по развитию малого и среднего бизнеса Cоюза промышленников и предпринимателей Красноярского края Юлия Симбирева прокомментировала NGS24.RU введение QR-кодов для входа в ТРЦ на нерабочую неделю — с 30 октября по 7 ноября. Она уверена, что на бизнесе это скажется негативно из-за снижения посещаемости и соответственно выручки.

— Это не стало неожиданностью. Все держали руку на пульсе, смотрели, что происходит в других субъектах, и относительно Москвы и Питера у нас меры менее жесткие. Предприниматели ждали, что же будет, и были готовы к разным вариантам, но, конечно, те, кого напрямую это касается, расстроены.

Я думаю, что недельные ограничения не убьют малый бизнес, но если это сохранится в дальнейшем и темпы вакцинации будут оставаться такими, какие есть сейчас, бизнесу придется очень тяжело, — уверена она.

При этом Симбирева убеждена, что одной лишь этой меры недостаточно, чтобы исправить ситуацию с пандемией.

— Как единичная мера QR-коды не помогут, но как мера из комплекса могла бы помочь, если бы, например, закрывались границы и люди не могли привозить заболевание из-за рубежа, — допустила представитель союза.

Врачи в отличие от представителя бизнеса не только поддержали ковидные ограничения, а даже посчитали их недостаточными для улучшения эпидемиологической ситуации. Так высказались главврач краевой больницы Егор Корчагин, заведующий реанимацией временного ковидного госпиталя ФМБА в Красноярске Владимир Хиновкер и израильский доктор Борис Бриль.

— Если будет налажен жесткий контроль, чтобы в ТРЦ заходили только те, кто имел контакт с вирусом, болел или был вакцинирован, а остальные оставались за пределами, то от этого будет только польза. Другой вопрос — на какой период вводить это правило? Мне кажется, чем больше, тем лучше. У нас сегодня в больницах с местами уже неважно. И мы однажды просто упадем и не сможем оказать помощь всем, кто к нам обратится, — заявил Корчагин.

— Я считаю, что это хорошо, но мало. Как говорил Жванецкий, это не борьба и это не результат. Это скорее видимость борьбы, потому что сегодня попытки поддержать бизнес, не дать ему умереть, что безусловно тоже очень важно, превалируют, на мой взгляд, над необходимыми ограничительными мерами. Заболеваемость показывает страшные цифры. Летальность высокая. Болеют молодые люди. Реанимационные отделения в ковидных госпиталях Красноярска сегодня заполнены почти на 100%, — заявил сегодня в беседе с нами Хиновкер.

Сегодня вечером вышел указ губернатора края, согласно которому при посещении ТРЦ с 30 октября по 7 ноября при себе необходимо иметь документы, удостоверяющие личность, а также QR-код о вакцинации или перенесенном коронавирусе в последние 6 месяцев. QR-код можно заменить на бумажный сертификат о вакцинации или перенесенном заболевании.

Как коды работают в других регионах, мы рассказывали ранее.

По теме (12)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...