6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -3°С

Врачи назвали особенности течения коронавируса у беременных женщин

Заболеваемость СOVID-19 у них теперь фиксируется всё чаще

Поделиться

Беременным можно прививаться

Беременным можно прививаться

Поделиться

Красноярские врачи рассказали, чем характеризуется COVID-19 у беременных женщин в 2021 году. Как правило, он протекает у них довольно тяжело: острое начало и более быстрое развитие осложнения заболевания, а также развитие пневмонии. К тому же число больных беременных женщин выросло по сравнению с прошлым годом в 1,2 раза.

Наиболее подвержены развитию тяжелых форм заболевания беременные из группы риска — это беременные женщины, имеющие сопутствующие заболевания: хронические заболевания легких, в том числе бронхиальную астму, заболевания сердечно-сосудистой системы, артериальную гипертензию, сахарный диабет, ожирение, хроническую болезнь почек, заболевания печени.

С июля для вакцинации беременных от ковида был разрешен препарат «Гам-КОВИД-Вак» («Спутник V»). Вакцинацию проводят после 22 недель беременности, когда заканчивается формирование органов у плода.

Подробнее о ковиде у беременных читайте в нашем интервью с израильским врачом Борисом Брилем.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Loading...
Loading...