29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -6°С

Карантин, а не каникулы: главврач краевой больницы объяснил, как сгладить пик четвертой волны

Главврач просит воспринимать нерабочие дни как карантин, а не как время для развлечений и шоппинга

Поделиться

Пока люди беззаботно ходят по ТРЦ, кривая заболеваемости стремится вверх

Пока люди беззаботно ходят по ТРЦ, кривая заболеваемости стремится вверх

Поделиться

Главврач краевой больницы Егор Корчагин 19 октября на встрече в Заксобрании Красноярского края заявил, что пик четвертой волны пандемии в Красноярске придется уже на начало ноября, а не на конец, как прогнозировали ранее. Но на следующий день президент объявил нерабочую неделю по всей стране с 30 октября по 7 ноября.

Мы связались с Егором Евгеньевичем, чтобы спросить, поможет ли эта мера сдвинуть или хотя бы сгладить пик волны в Красноярске относительно последнего прогноза. Он считает, что такое вполне возможно, если жители отнесутся к этим выходным дням правильно — воспринимать их надо скорее как карантин, нежели как каникулы.

— Если люди используют это время как возможность ограничить контакты, то это поможет. Но, к сожалению, многие думают, что нерабочая неделя им дана, чтобы посетить все места, на которые раньше не хватало времени: обойти все магазины, особенно крупные ТРЦ, закупиться всем на свете, сходить на какие-то развлекательные мероприятия. Так что многое зависит от ответственности самих жителей и от контроля внутри магазинов: важно, чтобы везде были люди, которые напоминают посетителям носить маски. Конечно, мы все не любим, когда нас контролируют, но сейчас это необходимо, — убежден Корчагин.

Согласно указу Владимира Путина, после 7 ноября регионы сами будут решать, продлить им выходные или нет. В правительстве Красноярского края нам сообщили, что решение будут принимать к концу нерабочей недели в зависимости от эпидситуации.

Сегодня утром стало известно, что в Красноярске впервые зафиксирована смерть подростка от ковида.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Loading...
Loading...