22 октября пятница
СЕЙЧАС +6°С

Власти Хакасии будут платить пенсионерам за вакцинацию от коронавируса

Пенсионерам от 60 лет будут раздавать по 500 рублей за первый компонент прививки

Поделиться

В Хакасии решили идти на жесткие меры ради достижения планки в 80% вакцинированных к концу ноября

В Хакасии решили идти на жесткие меры ради достижения планки в 80% вакцинированных к концу ноября

Поделиться

Из-за всплеска заболеваемости власти Хакасии ввели ряд ограничений. Теперь непривитым жителям запрещено посещать кафе, театры, фитнес-центры, бассейны. Пускать сюда будут только при предъявлении прививочного сертификата или сертификата переболевшего не менее 6 месяцев назад.

Власти также решили с 11 октября до ноября выплачивать всем пенсионерам в возрасте 60+ по 500 рублей, если они поставят первый компонент прививки.

— Сейчас порядок поощрения прорабатывается. Управления соцподдержки помогут районным и городским больницам в составлении списков жителей старше 60 лет и обеспечат подвоз на вакцинацию. Также внесена рекомендация работодателям — давать сотрудникам, поставившим прививку до 1 ноября, отгулы до и после вакцинации, — сообщает портал правительства Хакасии.

Таким образом в республике хотят выполнить план, поставленный по всей стране: коллективный иммунитет должен составить 80% от числа жителей к 1 ноября. До планки в 80% в регионе не хватает 144 тысяч человек. Субъекты, достигнувшие этого показателя, будут материально поощрены на сумму 5 млрд рублей.

Кроме этого, в Хакасии расширяют коечный фонд. На сегодняшний день количество развернутых коек для пациентов с COVID-19 составляет 1286, из них занято 1056. Свободно — 18% мест.

В Красноярском крае власти, судя по всему, к таким жестким решениям пока не готовы. Накануне глава Роспотребнадзора Анна Попова объявила об отмене массовых мероприятий по всей стране. Чуть позже ее коллеги уточнили, что это решение остается за регионами. В пресс-службе губернатора и правительства Красноярского края NGS24.RU сообщили, что в данный момент новых ограничений не готовится. При этом власти постоянно следят за увеличением числа заболевших, и при необходимости дополнительные ограничения могут ввести.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Loading...
Loading...