24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

Власти Красноярского края пока не планируют ужесточать ковидные ограничения

Пока в крае ничего принципиально не меняется, но власти следят за ростом заболеваемости

Поделиться

Левое фото сделано 19 сентября в ковидарии краевой больницы. Правое — во время шоу фонтанов 30 сентября

Левое фото сделано 19 сентября в ковидарии краевой больницы. Правое — во время шоу фонтанов 30 сентября

Поделиться

Накануне глава Роспотребнадзора Анна Попова объявила об отмене массовых мероприятий по всей стране. Чуть позже ее коллеги уточнили, что это решение остается за регионами. В пресс-службе губернатора и правительства Красноярского края сегодня, 5 октября, NGS24.RU сообщили, что в данный момент новых ограничений не готовится. При этом власти постоянно следят за увеличением числа заболевших, и при необходимости дополнительные ограничения могут ввести.

Также сегодня руководитель краевого Роспотребнадзора Дмитрий Горяев напомнил, что все решения об ограничениях по-прежнему принимают главы субъектов РФ вместе с главными санитарными врачами региона «при достижении определенных показателей». И на данный момент есть только одно новое ограничение: на спортивных мероприятиях могут присутствовать до 500 человек, а недавно допускалось до 1000.

— При этом, согласно указу губернатора края № 71-УГ, в регионе сохраняется запрет на проведение публичных мероприятий, досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, просветительских, рекламных и иных подобных мероприятий с очным присутствием граждан, за рядом исключений. В настоящее время оснований для возобновления массовых мероприятий, с точки зрения эпидобстановки, нет, — написал Горяев в своем телеграм-канале.

Красноярские организаторы концертов уже обеспокоены ситуацией.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Loading...
Loading...