24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

Глава Минздрава РФ назвал Красноярский край в числе лидеров по приросту больных ковидом

В Роспотребнадзоре отказались комментировать эту информацию

Поделиться

Третья волна была очень тяжелой — почитайте наш <a href="https://ngs24.ru/text/health/2021/07/20/70032380/" class="_" target="_blank">репортаж из красной зоны</a>

Третья волна была очень тяжелой — почитайте наш репортаж из красной зоны

Поделиться

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко 30 сентября на заседании президиума координационного совета при правительстве страны заявил, что в Красноярском крае отмечается высокий и быстрый прирост числа больных COVID-19. К проблемным регионам, по его словам, также относятся Московская, Новгородская, Ивановская, Ярославская, Курганская, Ульяновская области, а также Республика Мордовия.

— Что касается заболеваемости, то сегодня под наблюдением медицинских работников находятся примерно 900 тысяч человек, и темпы прироста последнюю неделю достаточно высоки. <...> И очень высокая нагрузка на медицинских работников и на всю систему, конечно же, требует мобилизации всей системы здравоохранения, — процитировал «Интерфакс» министра.

В краевом Роспотребнадзора комментировать слова Мурашко отказались. Согласно данным телеграм-канала ведомства, где каждый день публикуются сводки по числу заболевших, вчера за сутки было зафиксировано 360 заболевших (без учета ЗАТО), 29 сентября — 364, 28 сентября — 359. В целом весь сентябрь этот показатель колебался в районе 350–360 заболевших.

По последним данным краевого Минздрава, по состоянию на 30 сентября зарегистрирован 115 691 случай заболевания COVID-19, коэффициент распространения в крае — 1,01 (в РФ — 0,98). В крае развернуто 3290 инфекционных коек, на лечении в стационаре — 2634 пациента, амбулаторно лечатся 8109 человек.

Ранее министр здравоохранения Борис Немик предрекал, что четвертая волна ковида начнется в конце октября — в начале ноября.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Loading...
Loading...