30 ноября вторник
СЕЙЧАС -2°С

«Я не злюсь, но тут накрыло»: онкобольная провела в очереди на капельницу 8 часов

Девушка обратила внимание на других больных, которые чувствовали себя намного хуже

Поделиться

Пациенты жалуются на многочасовые очереди в онкодиспансере

Пациенты жалуются на многочасовые очереди в онкодиспансере

Поделиться

Пациент с онкологией Анна пожаловалась на долгое ожидание в очереди на капельницу в дневном стационаре Красноярского краевого клинического онкологического диспансера им. А. И. Крыжановского. Девушка опубликовала гневные сторис в соцсетях и рассказала, что приехала на процедуру вчера, 6 сентября. Время ожидания своей очереди у нее заняло около 8 часов.

Девушка ждала <nobr class="_">8 часов</nobr> в очереди на капельницу

Девушка ждала 8 часов в очереди на капельницу

Поделиться

— Каждые две недели я езжу на капельницу, и всё это всегда через приемный покой. Естественно, там очередь сумасшедшая. Мы получаем назначение врача, сдаем кровь: ее срок годности — всего 5 дней. И те люди, которые сидели со мной вместе, сдали кровь утром и сидели до обеда ждали результат, и только потом шли на капельницу. Обычно я сижу часа три-четыре, а вчера сидели все по 8–9 часов, — пожаловалась красноярка.

Анна пожаловалась на неотлаженную систему здравоохранения. Ее обеспокоило, что вместе с ней своей очереди ждали пациенты после химиотерапии, которым было в разы труднее.

В краевом клиническом онкологическом диспансере ответили редакции NGS24.RU, что есть факторы, которые увеличивают время ожидания.

— Если пациент поступает без необходимых анализов или результаты анализов не соответствуют срокам, то требуется время на то, чтобы эти анализы собрать и получить результаты от лаборатории.

Так как зачастую пациенты получают терапию каждые 3–4 недели, за это время могут появиться новые симптомы и жалобы, которые требуют дополнительных обследований, что продляет время пребывания в стационаре, — пояснили в онкоцентре.

В учреждении ответили, что в связи с создавшийся эпидемической ситуацией сейчас приходят те пациенты, которые должны были прийти ранее, количество госпитализаций возросло.

Мы писали историю онкобольной красноярки, которой не могли оказать помощь из-за отсутствия у нее документов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...