24 сентября пятница
СЕЙЧАС +3°С

В Красноярск прибыла первая партия вакцины «Спутник Лайт»

В отличие от обычного «Спутника», это однокомпонентная вакцина

Поделиться

В Красноярске работает несколько десятков пунктов вакцинации

В Красноярске работает несколько десятков пунктов вакцинации

Поделиться

В Красноярск привезли вакцину «Спутник Лайт»

В оперштабе по борьбе с коронавирусом сообщили, что в Красноярский край прибыла первая партия вакцины «Спутник Лайт» — 10 тысяч доз препарата. Их распределят между больницами и поликлиника городов и районов края.

В отличие от «Спутника V», это однокомпонентная вакцина, ее распределят между больницами и поликлиниками городов и районов края. Рекомендовано ее делать вахтовикам или тем, кто едет в длительные командировки и не имеет возможности сделать второй компонент, а также тем, кто уже болел и ранее вакцинировался.

Одновременно с этим в край прибыло 16 тысяч доз вакцины «ЭпиВакКорона» от новосибирского центра «Вектор» и почти 2 тысячи доз вакцины «Спутник V».

Вакцину постараются равномерно распределить по пунктам вакцинации, но в приоритете будут те, кто не сможет сделать второй компонент. На ревакцинацию также можно попасть, позвонив в регистратуру своей больницы и предупредить, что вы собираетесь сделать вакцину повторно.

Сейчас в Красноярском крае введена обязательная вакцинация для отдельных категорий граждан. Где и как привиться от ковида, читайте в нашем материале.

После вакцинации, возможно, вы будете испытывать недомогание — наши корреспонденты, которые привились, рассказывали, что чувствовали после первого и второго компонентов вакцины «Спутник V».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Loading...
Loading...