27 октября среда
СЕЙЧАС -2°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (67)
Фото пользователя
27 июл 2021 в 22:36

Чем глубже в лес, тем больше дров

27 июл 2021 в 23:25

Люди, читайте классику. Антиутопии: "О, дивный, новый мир", "Час быка", например. В последней на планете Тооманс кроме касты правителей и гэбэшников, было два класса общества джи - долгоживущие (специалисты, интеллигенция) и кжи - короткоживущие (простые работяги). Так вот кжи жили примерно до 30 лет и затем шли в Дворцы нежной смерти. Там им проводили гуманную эвтаназию. Ничего не напоминает?

ОТВЕТИТЬ
Болею
27 июл 2021 в 19:52

"Во первых, это больница в Кызыле" вот с этих слов начинает колбасит за нашу великую Россию.

ОТВЕТИТЬ
28 июл 2021 в 00:23

Ну всё одна женщина умерла, теперь всему миру нужно отказаться теперь от вакцины. Очень много народу уже вакцину поставила, проблем нету не у кого, немного температура и слабость и больше проблем не было.
Идите теперь на крестный ход и церковь...не фиг вам по больницам ходить...веруйте в бога своего и надейтесь ,что не помрете. И аккуратнее с 5G

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 июл 2021 в 01:55

Качество лечения в больнице Кызыла примерно равно качеству лечения во всех гос. больницах в регионах России. Сперва под давлением государства/работодателя вакцинируешься, а при появлении серьезной побочки - это будет твоя личная трудность, за которую никто не будет нести ответственности. И твое лечение тоже будет твоей личной проблемой, за твои же деньги. Ибо на бесплатную медицину надежды нет. И как раз таки её качество - один из основных доводов не в пользу вакцинации.

ОТВЕТИТЬ
Подружка
27 июл 2021 в 22:25

Надо же опять всезнающий бриль . Понятно , что человек честолюбивый патологически . Не верю я ему , не очень он грамотный , сколько читаю его опусы .

ОТВЕТИТЬ
28 июл 2021 в 13:34

Вакцина начитает защищать (если на самом деле начинает) после постановки второй прививки.
Если бы женщина не ставила вакцину, она также могла заразится ковидом и умереть. Проблема в том, что сейчас сильный подъём заболеваемости в Сибири вслед за центральной Россией. Поберегите себя месяц-два и да вакцинация не спасает от текущей волны. Поэтому не логично идти в массовые скопления людей даже ради вакцинации во время подъёма заболеваемости. Во время спада - да можно, если взвесили все за и против (только на заметку - эпиваккорона фуфломицин)

Анна
27 июл 2021 в 22:25

После введения вакцины понижается иммунитет. Организм очень уязвим. Неудивительно, что она заболела. Вакцинация в период пандемии опасна. Нужно очень сильно беречься.

Фото пользователя
28 июл 2021 в 14:58

Просто таким образом избавляются от людей. Выжил молодец, не выжил плохо, конечно, но государству выгоднее. Выгоднее не платить пенсию, чем меньше пенсионеров тем больше денег сэкономят.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 июл 2021 в 20:02

Во первых, это больница в Урасноярске, Канске, Ачинске, Енисейске, Игарке и тд

ОТВЕТИТЬ
Юля
27 июл 2021 в 20:17

Что и требовалось доказать, почему у нас куча заболевших. Колят ,всем без разбора, может человек болеет, ему вакцину и все нет человека.

Госссть
27 июл 2021 в 20:01

НГС, я не узнаю вас в гриме. Что за крамольные тексты? А как супернадежная и супербезопасная вакцина?

ОТВЕТИТЬ
Терри
27 июл 2021 в 22:10

Соболезнования журналисту! Но как же печально, что вместо знаний - типа логика, и эту дичь еще и публикуют (((

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 июл 2021 в 20:23

Ну вот, замалчивать случаи уже не удаётся, теперь будут нести чушь, что заразились после, что возраст, болезни и тп.
Ещё раз для танкистов, вакцина должна была защищать слабых, как раз возрастных, больных и тп, а по итогу что?

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 июл 2021 в 06:14

Статья - бред. Поставила 1 компонент, умерла от ковида. При чем тут вакцина? От чего не полная вакцинация должна была защитить? Где именно осложнения от вакцины? В спутнике нет самого вируса, только "хвосты".

ОТВЕТИТЬ
111
28 июл 2021 в 12:09

Какие побочки? Пожилой человек с хроническими заболеваниями спустя месяц после первой вакцины умирает от ковида. Вторую поставить не успела. Заболевают и полностью привитые люди, а у нее даже иммунитет не успел сформироваться. "Не контактировала даже с ближайшими родственниками, ее родная сестра ее не видела месяцами. Всё, чтобы свести риски заражения к минимуму". И тут же говорится, что она в принципе ходила в магазин. А если бы она подцепила ковид, не будучи привитой? Знаете, от него в принципе нередко умирают пожилые люди с хроническими заболеваниями. Другое дело, что она могла меньше беречься, т.к. сильно полагалась на прививку. Даже нельзя сказать, что она могла подцепить ковид в очереди на прививку - слишком много времени прошло между прививкой и госпитализацией. Поиск виноватого Дмитрием можно объяснить только тем, что он маму потерял.

Горожанин
28 июл 2021 в 09:23

А что такое? Множество хвалебных текстов о вакцинах я разве не на этом портале читал? Естественно, то что они лживые было видно с первых строк.
Соболезную журналисту.

ОТВЕТИТЬ
Светлана
28 июл 2021 в 12:53

Смешно читать было комментарий доктора из Израиля.
Цитата:

— Во первых, это больница в Кызыле, и сами понимаете, какое там качество лечения, и я не могу на 100% доверять тому, что написанное в документе — правда и она действительно болела ковидом. Во-вторых, возраст. В-третьих, мы не знаем в целом ее состояние здоровья, но в документе написано, что она болела застойной сердечной недостаточностью — эта болезнь тоже вызывает отек легких. В конце концов, две недели — небольшой срок для выработки антител, в этом случае от заражения и даже тяжелого течения болезни никто не защищен, — говорит Бриль.

То есть, как только произошел случай смертности, так сразу и возраст сказался, и хронические заболевания, и продолжительность времени после прививки сократили с трех недель до двух.
То есть до этого, когда люди в 70 и 80 лет умирали от того, что сердце не выдерживало новых потрясений в виде температуры, то смело орали с пеной у рта, что от ковида. А здесь, оказывается, разобраться надо. Ну-ну

ОТВЕТИТЬ
Ирина
30 июл 2021 в 19:47

Соболезную. Но это закономерно. Не прошедшая всех клинических испытаний вакцина. Неизвестны патологии пролонгированного действия в связи с откликом иммунитета в последующем. Неизвестны взаимодействия с лекарственными препаратами. Любой фармпрепарат не может НЕ иметь побочных действий и противопоказаний! Это чушь! Но мы столкнулись с мощным лобби от первых лиц до медийных этого вещества. Врачи действуют по приказам. А в приказах сказано - нет противопоказаний, колоть всем!

Гость
27 июл 2021 в 21:04

Кто там пяткой бил себя в грудь, что после вакцины если и заболеете, то легко, и точно не умрёте? Ни от чего она не защищает, просто отмывание денег

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 июл 2021 в 11:04

Друзья, Вы что не видите сколько людей по всей стране умирает после вакцинации?! И придумывают всякое то возраст не тот, то времени мало прошло, то много, то много болезней человек имел, то новый штам пришел. Но человека то нет. Для каждого человека жизнь ценна.

хря
27 июл 2021 в 20:39

А причем здесь вакцина? Соболезную горю журналиста. Мой знакомый посоветовал своей маме поставить вакцину, что она и сделала полгода назад, ее возраст 76 лет, у нее много хронических заболеваний. Но она жива и здорова, потому, что ее сын следит за ее состоянием и здоровьем каждый день. Он не ждет того, как вы тут написали 50% поражения легких. Что бы такое поражение было, должно пройти как минимум 5-7 дней и без симтомов это поражение придти не может. Уважаемые следите за своими родителями, разговаривайте с ними каждый день и возможно в вашей семье не случится горя !

ОТВЕТИТЬ
31337
28 июл 2021 в 06:58

Блин, не хочется умирать от кивикаков, но до 15 сентября обязали привиться, капец просто.

ОТВЕТИТЬ
Мать
28 июл 2021 в 15:53

Моей маме 70. Поставила уже все компоненты. Да, было повышение темпы, но не высокое, 37.5.И все. Учитывая возрастные хронические заболевания и стояние на учёте у онколога. Всем ставят. А я записаться не могу через госуслуги.....

ОТВЕТИТЬ
анна
28 июл 2021 в 17:02

68 лет - это, простите, не возраст!

Гвоздь
30 июл 2021 в 11:13

Какой громкий заголовок. А, всё сводится к: "тремя неделями ранее, 29 июня, она поставила первый компонент прививки от коронавируса в одном из торговых центров столицы Тувы". Т.е., очевидно, что она могла подцепить ковидоз в этом же ТЦ. И очевидно, что имунный ответ не был сформирован, так как не был закончен полный курс вакцинации.
Более того, спорно утверждение сына о том, что мама "соблюдала". Дома не сидела, по магазинам ходила. И, очевидно, что не носила полнолицевую маску с фильтрами FFP3. Маму жаль. Но, прививки ставят с февраля. Нужно было чуть-чуть раньше решиться.

Гость
31 июл 2021 в 22:12

На 500 тысяч вакцин, как то хиленько хайп вышел. Сочувствую только маме, а не скрывавщему в декларациях имущество бывшему депутату. НГС со сливом.

Гость
27 июл 2021 в 22:40

Ну всё правильно говорит эксперт. Остальное глупость и эмоции.

ОТВЕТИТЬ
Гвоздь
30 июл 2021 в 11:36

Статья бред. Заголовок, чтобы хайпануть. Не был пройден полный курс вакцинации. Она умерла не от того, что поставила прививку, а умерла от того, что поставила прививку, слишком, поздно. С февраля было время. Но, время было упущено. И, видимо, сыночек активный антиваксер, раз мать прививку поставила крадче и никому не сказав об этом. Сын сам виноват, что не заставил или не одобрил решение матери привиться при первой возможности. А, сейчас, пытается найти виновных.

ОТВЕТИТЬ
Гвоздь
30 июл 2021 в 11:24

Уважаемый НГС24!
Заголовок новости не соответствует действительности. Курс вакцинации не был пройден, так как не было поставлено второго компонента вакцины и не прошло 21 дня, после второй вакцины.
С таким же успехом, человека сбитого насмерть автомобилем в день первой прививки, можно считать погибшим от вакцины.
Прошу исправить этот "хайповый" заголовок на более адекватный.

гость
27 июл 2021 в 22:39

Обычно пожилые ходят в гости поиграть в лото, там и заразилась

ОТВЕТИТЬ
Loading...