29 сентября среда
СЕЙЧАС +2°С

Только 1% привитых болеет коронавирусом в Красноярском крае. Сколько среди них тяжелых случаев?

В регионе уже 50 дней длится третья волна коронавируса

Поделиться

Врачи отмечают, что в третью волну ковида болеет больше молодых

Врачи отмечают, что в третью волну ковида болеет больше молодых

Поделиться

Замминистра здравоохранения Красноярского края Марина Бичурина рассказала, что среди привитых коронавирус фиксируют крайне редко.


— Если взять всех пациентов, и болеющих бессимптомно, и тех, кто находится на амбулаторном и на стационарном лечении, то привившихся и затем заболевших коронавирусом не больше 1%. В крупных стационарах края привившихся пациентов со средней степенью течения заболевания находится 3–4%, а в тяжелом состоянии всего 0,1%, — сообщила специалист журналистам «Городских новостей».

Она также рассказала, что третья волна ковида в крае длится уже 50 дней. Также призвала записываться на ревакцинацию, сейчас это рекомендуется делать раз в полгода.

Недавно мы рассказывали про красноярку, которая заболела ковидом после вакцинации, — правда, она заболела только спустя неделю после постановки первого компонента.

— Сейчас есть вероятность, что мы делаем прививку, когда у нас уже идет инкубационный период заболевания. И надо понимать, что после введения вакцины сразу антитела не образуются. Нужно определенное время. Если мы не завершили курс вакцинации и законтактировали с вирусом, то это не дает какой-то защиты от заболевания. И наоборот, введение вакцины может даже немножко снизить иммунитет, потому что иммунная система отвлекается на формирование антител, и, в принципе, риск заболеть во время вакцинации присутствует точно такой же, как у людей непривитых, — поясняла нам врач-инфекционист Марина Малахова.

Ранее на все актуальные вопросы о вакцинации ответил израильский врач Борис Бриль. Он в том числе рассказал и об эффективности существующих вакцин: с его слов, ни одна из них не дает 100% защиту. Но у вакцин с доказанной эффективностью (среди российских это «Спутник V») высокий уровень защиты, даже несмотря на то, что вирус мутирует.

На прошлой неделе мы побывали в «красной» зоне краевой больницы — читайте наш репортаж оттуда и смотрите фильм красноярского режиссера Константина Селина.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Loading...
Loading...