2 августа понедельник
СЕЙЧАС +12°С

Военные начали поставлять кислород в ковидные госпитали края

Баллоны с воздухом загружают на самолеты в Канске

Поделиться

Военные отгружают по 350 килограммов кислорода в день

Военные отгружают по 350 килограммов кислорода в день

Поделиться

Военные поставляют кислород в ковидные госпитали Красноярского края

Военные Центрального округа с понедельника начали отгрузку баллонов с жидким кислородом. Каждый день в медицинские учреждения они отправляют по 350 килограммов медицинского кислорода. Базой для отправки служит военный аэродром Канск, — рассказали в ЦВО.

Кислород вырабатывается автомобильными кислорододобывающими станциями, предназначенными для получения в полевых условиях из атмосферного воздуха жидкого и газообразного кислорода медицинского качества. Данный кислород используется в бортовых системах авиационных комплексов для обеспечения жизнедеятельности экипажа, — добавили в Центральном военном округе.

О перебоях с кислородом мы сообщили на прошлой неделе — пациентка ковидного госпиталя в краевой больнице рассказала, что кислорода у нее не было три часа и что родственники скупали кислород по городу, чтобы привезти в больницу. На следующий день главврач больницы показал запасы кислорода и опроверг информацию о его нехватке.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Loading...
Loading...