29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -5°С

Как красноярцу узнать свою поликлинику? Простая инструкция

Также рассказываем, можете ли вы прикрепиться к другой поликлинике не по месту жительства

Поделиться

Узнать свою поликлинику очень легко

Узнать свою поликлинику очень легко

Поделиться

Говорят, что люди не падают с вращающейся Земли, потому что прикреплены к поликлиникам. Если вы еще не прикреплены и не знаете, какая поликлиника и какой участковый врач положен вам по месту жительства, читайте нашу инструкцию. В нынешнее время это знание особенно актуально.

1

Сайт «Веб-регистратура» 

Самые очевидные варианты — это, конечно, спросить у соседа или посмотреть на карте, но эти способы энергозатратны и не на 100% точны.

Точнее вам подскажет сервис Web-registratura.ru. Открывайте вкладу «Определить участок», вводите свой адрес, и вуаля — вы узнаете не только поликлинику, но и свой участок и Ф. И. О. своего участкового врача.

Сервис вам также покажет, к какой детской поликлинике будет прикреплен ваш ребенок.

Поделиться

2

Сервис «Веб-пациент»

Есть еще один сервис — Web-pacient.ru, куда можно зайти через свой аккаунт на «Госуслугах», там вам покажут всю историю ваших посещений поликлиник, а также вашу поликлинику и Ф. И. О. участкового врача.

Поделиться

3

Через «Госуслуги»

Для того чтобы узнать, к какой поликлинике вы прикреплены, необязательно заходить на сторонние сервисы — вся эта информация есть на портале «Госуслуги» в вашем личном кабинете. Заходите в свой аккаунт, выбираете раздел «Услуги», затем раздел «Сведения о прикреплении к медицинской организации», запрашиваете информацию, и она выдается.

Однако в отличие от двух предыдущих сервисов, там нет возможности узнать, кто ваш участковый терапевт.

Поделиться

4

По телефону горячей линии

У красноярского Минздрава есть телефон горячей линии — 122. По нему тоже можно получить нужную информацию. Оператор, услышав ваш адрес, скажет вам, к какой поликлинике вы прикреплены.

Поделиться

5

Бонус: вам необязательно прикрепляться к поликлинике по месту жительства

На самом деле вам необязательно прикрепляться или обслуживаться в поликлинике по месту жительства. Раз в год вы имеете право сменить поликлинику, чаще — если вы меняете город (например, переехали из Железногорска в Красноярск). Список всех поликлиник города есть на сайте территориального фонда ОМС.

Для прикрепления к новой поликлинике вам понадобятся полис ОМС (временный тоже подойдет), паспорт, СНИЛС и документ, подтверждающий смену места жительства, в случае смены поликлиники чаще, чем 1 раз в год по причине изменения места жительства. Если вы меняете место жительства ребенка, нужны свидетельство о рождении, СНИЛС, полис ОМС и паспорт родителя.

После того как все документы собраны, надо прийти в желаемую поликлинику и написать заявление на имя главного врача. Дальше у медицинской организации есть четыре рабочих дня на проверку ваших сведений и прикрепление.

Если сроки затягиваются, стоит обратиться в свою страховую компанию. Ее телефон указан на полисе ОМС.

Отказать вам могут в случае, если поликлиника перегружена.

Поделиться

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...