20 октября среда
СЕЙЧАС +3°С

«Всех под одну гребенку»: красноярец вызвал скорую из-за проблем с сердцем, но его увезли в ковидарий

Он семь часов прождал, прежде чем выяснилось, что у него нет коронавируса

Поделиться

У Александра возникли проблемы с сердцем

У Александра возникли проблемы с сердцем

Поделиться

Красноярец-сердечник по ошибке провел 7 часов в больнице для ковидников

К нам в редакцию обратился 34-летний красноярец Александр Афанасьев, чтобы поделиться историей, которая его возмутила. С 28 июня у него по неясной причине началось сильное сердцебиение. 29 июня он вызвал скорую прямо на работу, потому что сердце «колотилось как бешеное». Ему сделали кардиограмму, сказали, что очень плохая и надо в больницу.

Однако вместо кардиологии его доставили в приемный покой инфекционного отделения БСМП. Александр считает, это потому, что медик скорой услышала у него хрипы в легких. При этом сатурация была в норме, температура 36,8 °С, симптомов ОРВИ нет.

— Меня посадили в коридор, там не меньше 20 человек было: кто на госпитализацию сам приехал, кого скорая привезла. Я сперва думал, что, раз сюда привезли, значит, так и надо. А потом смотрю — все вокруг кашляют. Я одну соседку спросил — у нее подтвержденный ковид. Другую спросил — то же самое. Я маску к лицу покрепче прижал, сижу. Тут же на каталках скорая завозит тяжелых пациентов, они прямо выплевывают последние легкие и оставляют в коридоре. После этого вышел на улицу и ждал там.

Спустя пять часов меня позвали на рентген, еще через два часа принял врач. Итог убил: легкие чистые. Спрашиваю: «А к кардиологу-то как попасть?» Говорит: «Обратись по месту жительства в поликлинику». Я, незараженный, семь часов тусовался бок о бок с больными. И такой незараженный я был не один! Впечатление, что скорая всех поголовно везет в инфекционку. Будь у тебя сердце, температура, перелом или понос. Всех под одну гребенку, — возмущен красноярец.

Там же у Александра взяли ПЦР-тест, который позже оказался отрицательным. А еще ему выдали справку, где написано, что он при обращении жаловался на слабость, насморк и тахикардию, а температуру указали — 37,1 °С. Александр утверждает, что не жаловался на слабость и насморк, только на тахикардию, а температуру ему в документе «повысил» кто-то из медиков.

Он уже написал жалобу в краевой Минздрав, получил ответ, что его обращение принято и будет рассмотрено. Сейчас ждет записи к кардиологу в своей поликлинике, сердце у него колотится уже пятый день подряд.

Мы обратились за комментариями в БСМП и скорую. В БСМП нам пояснили, что если скорая привозит к ним пациента в инфекционное отделение, то они обязаны его обследовать на наличие инфекций. В самой скорой ответили следующее:

— При осмотре сотрудник СМП устанавливает предварительный диагноз, определяет показания к направлению на следующий этап оказания помощи и доставляет в стационар в соответствии с диагнозом. Стационары определены приказами Минздрава. Всех подряд скорая не возит, и в инфекционный госпиталь в том числе.

Более подробно нам ответить не смогли, сославшись на врачебную тайну, но сказали, что смогут дать более развернутое объяснение самому Александру. Мужчина обещал сообщить нам, когда с ним свяжутся.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Loading...
Loading...