5 августа четверг
СЕЙЧАС +21°С

«Красмаш» готовится в девять раз увеличить выпуск медицинского кислорода для пациентов с ковидом

Производство готово нарастить мощность, если будет такая необходимость

Поделиться

Завод поставляет медицинский кислород в больницы края

Завод поставляет медицинский кислород в больницы края

Поделиться

В Красноярске готовы в разы увеличить производство медицинского кислорода

Красноярский машиностроительный завод готов увеличить выпуск медицинского кислорода для обеспечения «красных» зон края в несколько раз. Уже к июлю завод готов выпускать до 1,2 тысячи тонн кислорода в месяц при нынешних объемах в 128 тонн. В прошлом году пиковые объемы поставок составляли до 1,1 тысячи тонн кислорода в месяц. Объемы производства предприятие готово нарастить при ухудшении ситуации с коронавирусом в регионе.

— Как только будет необходимо увеличение этой нормы, производство будет увеличено в зависимости от заказов. На данный момент мы выполняем то, что необходимо по действующему заказу, и продукции хватает. Но если будет нужно, мы готовы увеличить, — сообщили в «Красмаше».

Предприятие выпускает кислород на своей площадке в поселке Подгорном. Чистота кислорода составляет 99,999%, что соответствует самым высоким медицинским стандартам.

Красноярский реаниматолог, работающий в ФМБА, показал, какое количество баллонов с кислородом уходит на пациентов на ИВЛ в сутки. Губернатор края Александр Усс заявил, что в понедельник, 28 июня, в регионе будут принимать решение о необходимости ввести новые коронавирусные ограничения.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Loading...
Loading...