NGS24
Погода

Сейчас-6°C

Сейчас в Красноярске

Погода-6°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -9

1 м/c,

зап.

744мм 78%
Подробнее
0 Пробки
USD 91,33
EUR 98,72
Здоровье Всё о коронавирусе

«Красмаш» готовится в девять раз увеличить выпуск медицинского кислорода для пациентов с ковидом

Производство готово нарастить мощность, если будет такая необходимость

Завод поставляет медицинский кислород в больницы края

Красноярский машиностроительный завод готов увеличить выпуск медицинского кислорода для обеспечения «красных» зон края в несколько раз. Уже к июлю завод готов выпускать до 1,2 тысячи тонн кислорода в месяц при нынешних объемах в 128 тонн. В прошлом году пиковые объемы поставок составляли до 1,1 тысячи тонн кислорода в месяц. Объемы производства предприятие готово нарастить при ухудшении ситуации с коронавирусом в регионе.

— Как только будет необходимо увеличение этой нормы, производство будет увеличено в зависимости от заказов. На данный момент мы выполняем то, что необходимо по действующему заказу, и продукции хватает. Но если будет нужно, мы готовы увеличить, — сообщили в «Красмаше».

Предприятие выпускает кислород на своей площадке в поселке Подгорном. Чистота кислорода составляет 99,999%, что соответствует самым высоким медицинским стандартам.

Красноярский реаниматолог, работающий в ФМБА, показал, какое количество баллонов с кислородом уходит на пациентов на ИВЛ в сутки. Губернатор края Александр Усс заявил, что в понедельник, 28 июня, в регионе будут принимать решение о необходимости ввести новые коронавирусные ограничения.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства