3 декабря пятница
СЕЙЧАС -6°С

Воды по щиколотку: в Сосновоборске затопило единственную поликлинику на весь город

Стоматология вообще не работает, в остальных кабинетах собирают воду и принимают пациентов

Поделиться

В городе одна поликлиника, обслуживающая всё население — 41 тысячу человек

В городе одна поликлиника, обслуживающая всё население — 41 тысячу человек

Поделиться

Последствия потопа оказались сильнейшими не только для Красноярска, но и для Сосновоборска. В городе-спутнике на 41 тысячу жителей затопило больницу. Кадры с кабинетами, где воды по щиколотку, сняли пациенты. Они опубликованы в местном телеграм-канале.

Судя по кадрам, вода распространилась по многим кабинетам на этаже, залило технику. Сотрудники медучреждения черпают воду и пытаются ее собрать. В том же телеграм-канале появилась информация, что оказались испорчены 1500 доз вакцины против коронавируса и техника — аппарат флюорографии, рентген и прочие.

Дозвониться в краевой Минздрав за время написания новости нам не удалось, зато ситуацию со слов главврача прокомментировали в администрации Сосновоборска. По словам ее представителя, холодильники не затопило, поэтому вакцина цела. А вот кабинеты действительно пострадали, кол-центр, как и отделение стоматологии, не работает. Терапевты приводят помещения в порядок и ведут прием. Причина — в начале капремонта крыши.

— У них заключен контракт на ремонт кровли, старую сняли, заложили всё укрывным материалом, но он с ливнем не справился. С утра не было интернета, не работал кол-центр. Кабинеты залило. Сейчас они переносят оборудование, организуют работу, с утра практически поликлиника не работала. Поликлиника находится в ведомстве краевого министерства. Сейчас будут формировать оценочную комиссию и считать ущерб, — пояснили корреспонденту NGS24RU.

Обстановку в вышестоящее ведомство доложили.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...