3 августа вторник
СЕЙЧАС +24°С

Заболеваемость коронавирусом возвращается к показателям апреля

Сейчас в сутки фиксируют свыше 116 выявленных случаев

Поделиться

Третью волну ковида прогнозируют <nobr class="_">осторожно —</nobr> слишком много непредсказуемых факторов

Третью волну ковида прогнозируют осторожно — слишком много непредсказуемых факторов

Поделиться

В Красноярском крае снова растет заболеваемость коронавирусом

Кривая заболеваемости коронавирусом в Красноярском крае снова идет вверх. Показатели возвращаются к весенним, когда в сутки фиксировали свыше 110 заболевших и более. Прошлым летом цифры были еще больше — от 160 человек в сутки (по официальной статистике).

По данным Роспотребнадзора на обед воскресенья, 13 июня, в регионе выявлено 116 новых случаев заболевания. Всего к этому дню с начала пандемии зафиксировано 74 810 подтвержденных больных COVID-19.

— Под медицинским наблюдением на дому находится всего 13 989 контактных человек, в том числе за последние сутки взято под наблюдение 1109 человек. Снято с медицинского наблюдения за последние сутки — 994, — добавляют в ведомстве.

За сутки в лабораториях края делают больше 6 тысяч тестов.

Данные по заболеваемости в регионе

Данные по заболеваемости в регионе

Поделиться

Данные по смертности

Данные по смертности

Поделиться

Несколько дней назад на IX Съезде депутатов края губернатор Александр Усс очень аккуратно говорил о возможном появлении третьей волны.

— В крае начинают появляться предпосылки для развития третьей волны коронавируса... Важнейшим фактором для выработки коллективного иммунитета является вакцинация. Перед нами стоит задача привить к осени более трети населения края. Есть города и районы, где вакцина расходится сразу же. Но знаю и такие муниципалитеты, где она лежит нетронутой. Этого быть не должно. Руководителям территорий нужно развеивать пугающие мифы, показывать личный пример, — заявил глава края.

При этом в Москве из-за сильного роста заболеваемости коронавирусом снова ввели нерабочие дни с сохранением заработной платы с 15 по 19 июня. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. В своем блоге он отметил, что подписал указ, по которому «длинные выходные» будут с 12 по 20 июня. По словам мэра, к таким мерам он прибег, чтобы приостановить рост заболеваемости и сохранить жизни людей. Также отменены массовые мероприятия на выпускные.

По теме (10)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Loading...
Loading...