25 июня пятница
СЕЙЧАС +16°С

В Норильске закрыли детскую поликлинику из-за аварийности здания

До ближайшей больницы теперь придется ехать полтора часа, а новую построят через три года

Поделиться

Так поликлиника выглядела в начале года 

Так поликлиника выглядела в начале года 

Поделиться

О закрытии детской поликлиники в одном из районов Норильска, Талнахе, сообщается на сайте медицинского заведения. Здание находится по адресу Федоровского, 13 и давно стало опасным для здоровья пациентов. По данным администрации больницы, оно несет риск для детей и персонала больницы. Поэтому принято решение его закрыть, а помощь оказывать в других больницах северного города.

С 1 июня часть пациентов будут принимать в Норильской городской поликлинике № 2 (Талнах, ул. Маслова, 5, 7). Здесь можно получить педиатрическую помощь, хирургическую. За плановым лечением следует обращаться в городскую стоматологическую поликлинику на Солнечном, 6а.

Решить проблему в будущем планируют строительством новой поликлиники. Но она планируется к вводу в эксплуатацию не раньше 2024 года.

Жители Талнаха закрытием поликлиники недовольны. По их словам, теперь будет слишком далеко ездить в больницу.

— Конечно, это очень неудобно. Чтобы приехать в Норильск из Талнаха надо ехать на двух автобусах и еще в самом Норильске пересаживаться на нужный. В наших условиях, когда минус 35–40 градусов или ветер, это очень неудобно. Придется стоять на остановках, и дорога займет полтора часа. Взрослому человеку будет тяжело, а что говорить о детях? Как отправить школьника в Норильск зубы лечить? Один зуб лечат за два посещения. Это просто мучение будет. А платные клиники не лечат зубы детям, да и цены заоблачные, — поделилась с корреспондентом NGS24.RU одна из жительниц города Инга Сапрыгина.

По теме (10)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...